因為最美!LED燈泡「Siphon」刷新日本群眾募資紀錄

2014.11.25 by
顏理謙
因為最美!LED燈泡「Siphon」刷新日本群眾募資紀錄
日本群眾募資再度出現成功案例!號稱同時擁有節能功效和美麗外觀的LED燈泡「Siphon」,在今年11月初放上群眾募資網站Makuake集資,...

日本群眾募資再度出現成功案例!號稱同時擁有節能功效和美麗外觀的LED燈泡「Siphon」,在今年11月初放上群眾募資網站Makuake集資,目標金額為日幣150萬元(約台幣39萬元),但到目前為止已募得日幣1124萬元(約台幣292萬元)。不僅大幅超標,更創下日本群眾募資史上工業產品類中的最高紀錄。

enter image description here

根據Makuake,「Siphon」刊登之後,大約只花了一周的時間就順利達標。目前離募資結束時間雖然還有三天,但金額早已超過日幣1124萬元,可說相當成功。

LED燈泡雖然省電又耐用,但醜醜的外觀總是讓重視美感的人卻步。因此,在大多數的咖啡店、餐廳或個性小店中,多半還是使用傳統燈泡。觀察到這個狀況,名古屋工業產品製造商Beat-Sonic開發出「Siphon」,希望打造出兼具節能功效和傳統燈泡之美的LED燈泡。

enter image description here

「市面上的LED燈泡都是以金屬散熱,但我們是以燈泡的玻璃部分來散熱。因此可以製作出沒有金屬區塊的美麗LED燈泡」專案經理戶谷大地說。

Beat-Sonic原本是一家專門生產汽車內部零件的中小企業,為了開拓新的事業版圖,決定進入家用照明領域,並推出燈泡「Siphon」。這次選擇在群眾募資網站上刊登產品,一方面是為新產品集資,更重要的是以募資之名行行銷之實,讓產品在開賣前先試水溫,看看消費者的反應。「Siphon」預計在下月開始量產,明年2月正式上市。

[活動推薦]
2014創業小聚年終盛事!
掌握創新創業趨勢,抓住物聯網、雲端應用發展
12月9日(二)大會論壇、12月10日(三)創業之星Demo Show,在臺北文創大樓6樓。報名方式請參見活動網頁

每日精選科技圈重要消息