Facebook 資安主管:是時候終結 Flash 了

2015 年 7 月 14 日 Facebook 資安長 Alex Stamos 在 Twitter 發文稱,Adobe 該停止提供 Flash 軟體了,瀏覽器軟體也應該同時停止支援 Adobe Flash。蘋果前 CEO Steve Jobs 也曾提出同樣的觀點,Adobe Flash 的運行導致大量電腦當機,這也是 iOS 系統不支援這一軟體的原因。

過往數位時代報導:賈伯斯評論Adobe Flash,發出六點抨擊Adobe經理~終止行動版Flash開發全因iOS不支援

蘋果前 CEO Steve Jobs 曾在 iPad 上市時,發表過一則與 Flash 有關的公開信,向用戶解釋為什麼 iOS 系統不支援 Flash 軟體,Steve Jobs 認為有大量資料表明 Flash 是 Mac 電腦當機的一個重要原因,蘋果一直希望能夠和 Adobe 合作解決這一問題,但 Adobe 似乎對合作沒有什麼興趣。蘋果公司從 2010 年起停止在 Mac 電腦中內建 Flash 軟體,允許用戶決定是否使用這一服務,若安裝則採用最新版的軟體。

時隔五年矽谷的高階主管再度對 Adobe Flash 開炮,Facebook CSO Alex Stamos 發推文稱,Adobe 該終結 Flash 了,同時瀏覽器開發者也應該停止對 Flash 的支援。

安全性也是 Flash 面對的一大挑戰,2015 年 6 月 Adobe Flash 被發現存在漏洞,駭客可透過這一安全隱患直接控制用戶的電腦,Adobe 不得不緊急對軟體進行更新,而這也不是 Flash 第一次被發現漏洞,也難怪又再次被舉出其不合網路未來發展趨勢了。

Alex Stamos Twitter

追蹤我們