創業點子夠吸引人嗎? 新平台Flare邀社群一起來評價!

2016.05.27 by
楊晨欣
創業者在初期階段,最常詢問周遭朋友的問題,莫過於「你覺得這個點子怎麼樣?」,但現在,這些創業者有機會到一個名叫Flare的平台,向陌生人尋求...

創業者在初期階段,最常詢問周遭朋友的問題,莫過於「你覺得這個點子怎麼樣?」,但現在,這些創業者有機會到一個名叫Flare的平台,向陌生人尋求創業點子回饋,來測試自己的市場機會。

圖說明
(圖片來源:GoDaddy

Flare是由網域名稱提供服務商GoDaddy所創立的新App平台,造訪者打開App後,會看到三個創業點子,如果不喜歡這個點子,就往左滑跳過,反之,如果覺得這個點子很有趣,則往右滑給予正面回饋。

如果某個創業點子超過10個正面回饋,就能夠進到下個階段,被列在「受歡迎」清單上,並且能夠讓其他人進一步回答問題,像是「你會不會願意付20美元使用這個服務?」等,來進一步測試市場使用者對這個點子的各方面想法。

圖說明

此外,Flare還會告訴用戶,哪些創業點子或團隊是在他的所在周遭區域,這對想開實體店面的創業家來說,特別有用,因為他們能夠真的去詢問地點周遭的居民,獲得回饋並且進一步修改自己的創業想法。換句話說,Flare就像是結合LinkedIn、Shark Tank與Tinder的一個平台。而Flare發展的機會,就在於線上社群凝結力,以及人與人之間想互相幫助的這個心態。

GoDaddy的潛在產品部門副總裁Rene Reinsberg表示,Flare的目標,是讓創業家能夠在創業點子的初期階段,就能獲得使用者回饋。因為GoDaddy是提供網域名稱的服務商,許多新創公司在申請網站名稱初期,除了向GoDaddy買網域名稱,也會進一步詢問自己的創業點子好不好,這也才激發GoDaddy開發Flare的動機。而Flare,也是GoDaddy第一個跳脫既有服務框架的新產品。Flare目前已經上架iOS的美國區App Store,預計下個月也會上架Android系統。

資料來源:TechCrunchVentureBeat

每日精選科技圈重要消息