手機壞了?服務新創CellSavers保證1小時到府修理!

2016.08.22 by
楊晨欣
手機壞了?服務新創CellSavers保證1小時到府修理!
手機壞掉時,你有過不滿意效率的送修經驗嗎?一家位於美國的新創CellSavers,推出隨叫隨到的手機修理服務,推出一年半,最近成功再融資15...

手機壞掉時,你有過不滿意效率的送修經驗嗎?一家位於美國的新創CellSavers,推出隨叫隨到的手機修理服務,推出一年半,最近成功再融資1500萬美元,獲得關注。

圖說明

當你手機壞掉時,打開CellSavers的App,它會幫你配對相對能力與有空的技術人員,約一小時一內,技術人員就會按你家門鈴,馬上幫你修理手機。CellSavers的共同創辦人與執行長Eyal Ronen接受外媒Fortune訪問時,開玩笑這樣說道:「在洛杉磯,我們的技術人員到訪你家的時間,比你叫外送Pizza送到府上的時間更短。」

但是CellSavers並不支援所有手機款式修理服務,目前只專注在iPhone、iPod、iPad,以及三星的Galaxy與Note系列裝置。修理價格會依據裝置與損壞問題不同,而有些微差異,舉例來說,如果iPhone 6的螢幕破裂,CellSavers會出價109美元的修理費(約台幣3500元),在美國,這個價錢與Apple官方要價相同。

圖說明

CellSavers的技術人員如Uber司機一樣,是合約工身份,每修一隻手機,他們能夠獲得30至40美元酬勞;然而,因為牽涉到技術能力(其技術能力直接影響服務品質),這些技術人員可說是CellSavers的最重要資產。

根據Eyal Ronen表示,CellSavers目前的技術人員錄取率為8.5%,一開始上工時,會先配對最普遍、較簡單的損壞問題,以及較低階的行動裝置,當他們累積愈來愈多經驗後,就會配對愈來愈困難的修理工作案子。

這種On-Demand的商業模式與Uber類似,都是透過配對機制,縮小消費者尋找解決問題幫手的時間,讓他們在最短的時間內,找到能夠幫忙解決問題的人。Eyal Ronen表示,與其說On-Demand是個市場,不如說像個「促進機制」,促使這些新的應用出現在市場,然而,有些商業服務能夠套用這個機制,有些則無法透過其發展。

CellSavers建立於2015年初,去年底曾募資3百萬美元,這次再成功募資1500萬美元。這些資金,CellSavers預計運用在促進平台發展,以及擴大他們在以色列的研發中心。CellSavers目前於美國18個城市內營運。

資料來源:FortuneReuters
圖片來源:CellSavers

每日精選科技圈重要消息