GIF圖庫平台Giphy再獲得7,500萬美元投資,估值突破6億美元!

2016.11.01 by
楊晨欣
Giphy
GIF搜尋引擎平台Giphy宣布再融資7200萬美元,公司估值將來到6億美元。Giphy打算將資金用在雇用編輯與擴展旗下技術能力上,像是開發更豐富的資料庫,讓圖檔與運動賽事、新聞、電影、音樂更緊密連結,同時,也會創造能融入其他國家市場的圖檔,如中國市場。

GIF搜尋引擎平台Giphy宣布再融資7,200萬美元,此次融資後,據華爾街日報,公司市值將來到6億美元。

Giphy這次的領頭投資者有美國創投公司Draper Fisher Jurvetson、私有投資公司Institutional Venture Partners以及中國的China Media Capital華人文化產業投資基金。過去曾投資Giphy的投資者,則包括Google Venture、Betaworks與Lightspeed Venture Partners。

一年內估值翻倍

成立至今,Giphy共獲得1.5億美元投資,今年二月時,其公司估值約3億美元,但這次融資過後,預計公司估值將會達到6億美元新高。

via GIPHY

Giphy其實就是個GIF圖檔的資料庫,讓用戶用關鍵字搜尋GIF圖檔,並在訊息、社群平台上貼圖,來與朋友們溝通。根據Giphy上週公布的資料,每天有超過1億的用戶在使用GIF,並且每天被張貼的GIF圖檔數量已經超過10億張。

Giphy成立於2013年,總部位於美國紐約市,旗下員工共75人,旗下服務與訊息平台整合,並且能夠把即時影片轉換成GIF圖檔。

這輪融資過後,Giphy打算將資金用在雇用編輯員工,與擴展旗下技術能力上,像是開發更豐富的資料庫,讓圖檔與運動賽事、新聞、電影、音樂更緊密連結,同時,也會創造能融入其他國家市場的圖檔,如中國市場。

資料來源:Wall Street JournalTechCrunch

每日精選科技圈重要消息