富邦證券傲視同業 榮獲2016財訊金融四項大獎

2016.11.22
富邦證券
誠信、親切、專業及創新,一向是富邦證券秉持的服務原則,在Bank3.0的新時代中,更透過創新金融而贏得消費者最高的肯定。

BANK3.0數位金融的領航員

今年,《財訊》舉辦消費者金融品牌評鑑,結果爆出一家大滿貫的獲獎黑馬,一連摘下「最佳券商形象」、「最佳券商服務」、「最佳證券FinTech」與「最佳數位券商」等四項金質大獎。

這就是在國內早已以數位創新領航者而為人所知的富邦證券!

富邦證券

得獎大滿貫 獲利績效傲視同業

如果數字會說話,則富邦證券在國內證券成交量日益萎縮的今年,1-9月稅前盈餘16.2億,每股盈餘0.97元,名列前茅。在數位金融部份,富邦證券的電子下單占比高達60%,也遠高於整體市場水平的47%。

在人手一機的現代社會,要贏得投資人青睞,還得隨時隨地都能通過手機或平板電腦來下單,在這部分,富邦證券在數位金融中的行動下單占比又高達40%,遠高於同業平均只有28-35%的成績。

事實上,早在2008年富邦證便推出整合現股、期貨、選擇權、權證、興櫃及時交易的「富邦e01」電子交易整合平台,可說是e化速度同業間的領航員。

隨著智慧型手機的崛起,富邦證券更進一步於2010年布局行動下單系統「富邦e點通」。但真正讓富邦證券站上數位金融一哥者,為2012年與台灣大哥大即時通軟體M+合作,推出國內首創的「M+VIP行動創新服務平台」,讓投資人可以即時掌握市場訊息、個人化證券交易資訊與財富管理的多元化商品推播服務,並贏得廣大粉絲的喜愛。

如此領先的數位創新,摘下「最佳數位券商」金質獎堪稱實至名歸,但服務要贏得金融消費者的滿意,甚至豎起大拇指叫他第一名,可得有更多虛實與軟硬體整合的服務。

2015年,富邦金控設立了創新科技辦公室,希望將旗下子公司的各項金融商品與服務得以透過金融創新工具,整合成圍繞著以消費者為主體的環360度服務,甚至透過多元的服務介面讓不同顧客都能感受到最便利、簡單與好用的服務。

其中,富邦證券更是積極配合創科辦所推動的區塊鏈、智能理財服務、集團API開放與大數據分析等專案,以致力創造更高的客戶價值。

行動理財生活圈 為客戶打造最便利的服務

「我們希望為客戶打造一個行為環境,為不同生活習慣者,都能透過智慧型手機或平板電腦等行動數位化工具,擁有最讓人滿意的『行動理財生活圈』,讓整個城市都是他投資全世界的理財操盤室。」富邦證券電子行銷部資深協理鄭嘉慶說。

這個理財生活圈不是只有冷冰冰的手機或電腦螢幕,而是充滿各種人味。例如,拜FinTech中的大數據分析所賜,富邦證券得以找出股票住套房而轉成長期投資的客戶,並透過證券營業員的主動出擊,提供其最新的線上雙向借貸平台服務,讓客戶可以自訂利率、借出股票,以賺取類似股票融券的額外出借收入。

「為什麼營業員這麼懂我的心,知道我想要投資美股,還主動來幫我做複委託下單的海外投資服務呢?」對高資產客戶來說,大數據可以精確找出連客戶都不知到的投資理財需求,並透過國際證券業務分公司(OSU)機制,協助客戶創造證券以外的多元投資管道。

在富邦證券的OSU平台上,擁有國內外最完整的國際化資產配置商品,包括海外股票、債券、可轉換公司債、基金、結構型商品,一直到固定收益、避險基金與外匯交易都有;再搭配信託與保管機制,可提供一站式的財富管理服務。

富邦證券資深副總經理郭永宜認為,在Bank3.0的趨勢下,證券商和銀行一樣都將不只是一個「地方」,而是一種「行為」,客戶需要的不再是實體營業據點,而是最便利的功能與客製化的服務。

客製化、人性化 各種族群都愛富邦證

在富邦證券總經理程明乾的領軍下,客製化的貼心服務,成為所有創新服務的最高指導原則。

例如,為了擔心熟齡客戶在操作科技產品時有障礙,富邦證券更首創台股語音行動助理功能,讓客戶用說的,就可以查詢報價、看技術分析、查庫存與下單交易,而且速度還比別人更快。

同時,為了怕密碼容易遺忘,富邦證券也推出指紋辨識服務,讓客戶手指一放,就可以登入專屬的電子交易系統。

對年輕世代來說,講求的是友善且較酷炫的介面,富邦證券在此也提供各種客製化的介面讓年輕人選擇,而且還針對交易速度來進行強化。在貼心的服務方面,當客戶超過五天沒有登入系統時,證券營業員也會主動致電關切,以有效拉近彼此的距離。

正是因為能以多元的管道,提供更貼近消費者生活習慣的金融服務,才讓富邦證券得以贏得無數客戶的肯定,成為國內首屈一指的金質券商!

每日精選科技圈重要消息