矽谷科技人士對「總統川普」的反應:開始緊張了

2016.11.09 by
楊晨欣
Shutterstock
矽谷對川普當選的反應,總結一句話來說,就是大家開始緊張了。

美國總統大選無疑是昨日全球關注的焦點,選舉結果已揭曉,川普即將成為美國下一任總統,考慮到美國的國際地位,這位總統將握有全球經濟、國際關係的關鍵影響力。而身為全球科技重鎮的美國矽谷,又怎麼看待這次的選舉結果呢?

ShutterStock

總結一句話來說,美國矽谷開始緊張了。許多公司的創辦人、CEO、高階主管,都紛紛在自己的Twitter發表相關言論。

via GIPHY

Google員工與投資家Adam Singer對此選舉結果,表示悲觀,他認為,美國將迎來經濟後退,新創公司與科技企業都將面臨麻煩。

超迴路列車建造公司Hyperloop One共同創辦人Shervin Pisheva表示:「如果川普當選,我就要發起一個募資計劃,讓加州獨立成為一個國家。」對此,前Facebook主管與私人社交服務Path共同創辦人Dave Morin表示贊同。

網路公司AOL共同創辦人Steve Case也表示失望心情,同時也鼓勵所有人要接受結果,一起繼續推動美國進步。

Box的執行長Aaron Levie表示,希望川普過去的選舉政策與言論,都是一場謊言,那麼或許一切還能有翻轉結局。

「總統川普」能帶來多少影響?

其實,川普過去鮮少討論他對科技產業的相關政策與看法,所以,目前其實還無法確切預測整個矽谷,或美國科技產業,會因為這個新總統而有什麼不同的發展走向。

WikiCommons

但從美國一直討論的「網路中立性」議題來看,川普可能會反對這項法令的通過,或進行修改,減輕它的嚴重性。

另外,他也曾經表示,希望美國聯邦通信委員會,對那些批評他的新聞記者提出懲戒。

而通信隱私、網路安全等相關法規,川普一直以來也模糊帶過。只是在他的選舉廣告中,他曾經說要抵制Apple,除非他們提供FBI駭進iPhone的方法。

除了資金、經濟狀況以外,科技產業的發展也與相關法規息息相關,尤其在網路高度普及的美國,隱私安全、網路寬頻使用權利、通信法等議題,都是新的總統,川普,會影響這個產業走向的關鍵。

資料來源:VentureBeatArsTechnicaLos Angeles Times

每日精選科技圈重要消息