蘋果新款MacBook Pro開賣五天,銷售超越市面所有他牌筆電

2016.11.10 by
紀品志
截自Apple影片
由於設計上的改變與相當高的售價,蘋果新款 MacBook Pro 的評價和反應看似不特別好。然而,推出不久其銷售額卻已超越市面所有競爭者,可望挽回蘋果近期筆電銷售的頹勢。

蘋果兩週前發表的新款 MacBook Pro 評價與反應看似不特別好,尤其售價讓許多人望之卻步,然而推出不久其銷售量卻已相當驚人。

根據電子商務市場追蹤公司 Slice Intelligence 週二發佈的數據,新款Macbook Pro銷售僅僅五天(統計至十月底),線上銷售額已直逼輕量級12 吋MacBook一年半來銷售額的八成。此外,新款筆電五天銷售額也已將近微軟Surface Book的四倍,並遠遠超越市面其他廠牌筆電。

市面各筆電近期銷售額
Slice Intelligence

Slice Intelligence的報告中也發現,2014年購買蘋果筆電的消費者中,有四成陸續改買了Dell、Asus、Acer等其他品牌。原因可能是蘋果筆電已有幾年未發表重大的新設計,而它牌筆電則不斷推陳出新。這次發表的新款MacBook Pro可說蓄積了長久的期待與需求,或許能夠重新挽回蘋果筆電的客群。

新款MacBook Pro變得更輕薄,傳統的USB與MagSafe電源接口全部消失,改採用Thunderbolt 3(USB-C)。另外,觸控軌跡板面積加大,進階款機型還配有全新的Touch bar觸控操作板,取代了傳統鍵盤頂部的功能鍵,並加入了Touch ID指紋辨識。新款MacBook Pro 13吋基本款售價新台幣47,900起,15吋進階款79,900起。

資料來源:CNETSlice Intelligence

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息