Jay Z投資的私人專機版Uber新創「JetSmarter」再獲融資、估值突破15億美元

2016.12.13 by
楊晨欣
JetSmarter
私人專機界的Uber再獲投資,估值超過15億美元。這家公司並不擁有任何一台飛機,而是與航線營運者、飛機擁有者等一起合作,提供這個產業所要求的安全規定、透過他們來僱請機師,目前在全球50個城市運作。

個人專機界的Uber服務「JetSmarter」宣布於C輪融資中獲得1.05億美元投資,估值突破15億美元。

此輪加入的新投資者包含阿布達比投資基金公司、全球私人專機公司JetEdge、卡達的私人基金,以及倫敦的KZ Capital。而過去曾參與JetSmarter的投資者,則包含知名美國歌手Jay Z。

把Uber提供的叫車服務轉換成專機服務,這就是JetSmarter提供的服務。只要先支付1萬5千元第一年的核心會員費,會員能夠直接透過App,查看想搭乘的班機,必且能夠免費登機,但如果是要攜帶非會員乘客上機,就得額外付費。

截自JetSmart影片

JetSmarter並不擁有任何一台飛機,而是與航線營運者、飛機擁有者等一起合作,透過他們來提供這個產業所要求的安全規定、透過他們來僱請機師。

JetSmarter目前已經在全球50個城市運作,包含紐約、芝加哥、倫敦、拉斯維加斯、巴黎、米蘭等,商務人士出差常去的城市幾乎都涵蓋,而此次融資過後,JetSmarter則希望能夠在2017年底,將服務擴張到全球80至100個城市,包含亞洲、南美洲等區域市場。

「我們做的每件事,都是希望飛行能夠再次變得有趣」JetSmarter的執行長Sergey Petrossov這樣說道。

資料來源:TechCrunchVentureBeat

每日精選科技圈重要消息