全民瘋棒球,上網看個夠

2006.12.01 by
數位時代
全民瘋棒球,上網看個夠
海豚男的塗鴉本──想要建仔MSN小圖就來這你是個死忠棒球迷嗎?想要在MSN上擺出Q版王建民,宣示自己對棒球的熱愛嗎?如果以上兩個答案都是...

海豚男的塗鴉本──想要建仔MSN小圖就來這

你是個死忠棒球迷嗎?想要在MSN上擺出Q版王建民,宣示自己對棒球的熱愛嗎?如果以上兩個答案都是肯定的,那你絕對不能錯過「海豚男的塗鴉本」。格主海豚男是忠實的王建民球迷,因此創作了很多王建民的Q版漫畫,像是王建民歸國的桌布、洲際盃開球的MSN小圖等,全都可愛的不得了,隨著小王的近況即時更新描繪,大方分享給棒球同好下載。海豚男的塗鴉本裡有三大元素:棒球、漫畫和幽默笑點,來這裡除了可以看到許多逗趣的塗鴉,討論最新棒球戰況以外,海豚男的生活周記也很值得一看,有很多讓人捧腹大笑的故事。
熱血指數:五顆星
更新頻率:四顆星
專業指數:四顆星
http://www.wretch.cc/blog/thebz1

**米果【私.生活意見】──細膩的職棒觀賞全記錄

**
格主「米果」嗜看職棒轉播,也擅長用文字記錄,這個部落格囊括了她看中華職棒的熱血心情紀錄,包括了淚水、歡笑。她從去年夏天在部落格張貼第一篇棒球文章開始,不停地以文字記錄。透過她細膩的觀察與書寫,延長每一場球賽感動的賞味期限,也讓更多的同好分享棒球的精采。從米果的作品裡,可以感覺到棒球和人生很相似,就像漫畫《灌籃高手》裡安西教練說的:「現在放棄的話,比賽就結束了!」因為她的文字有著獨特動人的文學性,這些原生於部落格的文章部份已集結出書《完全燃燒.棒球部落》。
熱血指數:五顆星
更新頻率:五顆星
專業指數:四顆星
http://blog.yam.com/chensumi

**蔡明里同名專輯蔡明里──熱血主播的專業評論

**
如果你是個棒球迷,對「蔡明里」這個名字應該不會陌生,現任緯來體育台棒球主播的他,從職棒五年(1994年)開始轉播中華職棒,有著十來年的體育播報經驗。下了主播台,他將對棒球的熱情化為文字,在這個部落格上發送。如果你想閱讀資料詳實、分析精闢的熱血棒球觀點,蔡明里的部落格絕對是首選,他有一種老球迷特有的親切風格,再加上資深的經歷,讀起來可說是獲益良多。
熱血指數:四顆星
更新頻率:四顆星
專業指數:五顆星
http://myblog.pchome.com.tw/tml8888/

**瘦菊子燦爛的球季──棒球傳教士帶你上天堂

**
「如果棒球是宗教,球評只不過是傳教士;棒球文章是長長的梯子、是那吹笛人的妙音,引球迷走向棒球的天堂。」這是格主瘦菊子寫在自我介紹的一段話,充分說明了他部落格的宗旨。瘦菊子的文章大多是看球心得,身為道地的棒球迷,他看的棒球賽事從日本到大聯盟乃至於中華職棒無所不包,他對棒球大環境結構面也常有中肯的評論。另外,格主吸收外國資訊快速,想知道王建民的iPod聽什麼音樂嗎?瘦菊子說,根據紐澤西《The Journal News》報導,小王愛聽饒舌,尤其是Snoop Dogg的歌。想知道更多棒球迷必備的小道消息,就來逛逛吧。
熱血指數:四顆星
更新頻率:五顆星
專業指數:五顆星
http://blog.yam.com/baseballwon

每日精選科技圈重要消息