融合傳統與新潮的設計LCD能搭配家具

2006.12.01 by
數位時代
融合傳統與新潮的設計LCD能搭配家具
新科技產品要能兼融「現代」與「傳統」,品牌更要營造出親切性,才能與原來客廳裡的家具搭配,再加上質感高貴、價格不貴的行銷方式,才能打動消費者的...

新科技產品要能兼融「現代」與「傳統」,品牌更要營造出親切性,才能與原來客廳裡的家具搭配,再加上質感高貴、價格不貴的行銷方式,才能打動消費者的信任感。在這方面,新視代做了一個最好的示範。
隨著擺設空間的不同,奇美在外觀設計上也創造出差異性,過去喇叭在兩側的液晶電視,原本是市場上高價位產品,可是隨著日系廠商帶動喇叭在下方的風氣後,市場掀起一股喇叭下移的風潮。
為反應市場風氣,以及最佳的外觀線條,奇美的勝出關鍵之一,是比其他品牌更快升級改款原32吋的產品。
液晶電視目前主流尺吋仍為32吋,台灣本土品牌業者推出的商品幾乎都是3萬元有找的漂亮價格,可是也因為32吋市場競爭激烈,品牌業者利潤微薄。
由於液晶電視產品在消費者心中屬於家電產品,消費者寧願多花一點錢也要買品牌的信任感,因此,新視代利用奇美面板品牌是全球前5大面板廠聲譽,並搭配上等同於家電廠商的低價策略,從29900元上市,近期甚至再降至27000元左右,消費者很容易在價格與品質間取得一個滿意的平衡。

鄭良彬
新視代副總經理

當其他品牌廠商都帶著強烈的科技感來打造時,新視代卻一反市場操作,不想以太過新潮突出的造型來設計產品。原因是一般消費者客廳裡的周邊產品,可能並未全部汰舊換新,如果一個太過於科技與新潮的液晶電視擺放在其中,可能會與其他周邊配備產生格格不入之感。
新視代也善用奇美既有的形象,以濃厚的南台灣味道出發,因此在廣告行銷手法上也以南部親切的人情味為主,「幸福」、「溫馨」、「家庭團聚」等主題成為奇美液晶電視的廣宣形象,要營造出溫暖的「視訊情感」。
今年10月新視代透過與燦坤門市配合的行銷活動,並且給通路業者的利潤不錯,在接近年關時,為奇美液晶電視品牌拉出漂亮的成績,以IT廠商站上台灣液晶電視市場10月份銷售冠軍寶座。

每日精選科技圈重要消息