保持市場領先得雙管齊下廣泛通路+合理價格

2006.12.01 by
數位時代
保持市場領先得雙管齊下廣泛通路+合理價格
宏碁筆記型電腦最大的特色,就是Folio辦公室背包的企業形象造型,隨著筆記型電腦的應用範圍愈來愈廣,個人使用的比例也愈來愈高,因此除了Fol...

宏碁筆記型電腦最大的特色,就是Folio辦公室背包的企業形象造型,隨著筆記型電腦的應用範圍愈來愈廣,個人使用的比例也愈來愈高,因此除了Folio的造型,宏碁思考以更時尚、迎合消費大眾需求的造型來創造新市場。
事實上,宏碁在台灣提出全白外觀的雪天使Travelmate 3020時,一開始並沒有受到宏碁總部的認同,經過台灣區總經理林顯郎的拍胸脯保證市場需求,雪天使才得以上市。宏碁對雪天使的材質設計也非常挑剔,例如鋼琴烤漆塗裝,一般的塗裝在手指觸摸後會留下指紋,為了避免留下指紋,宏碁要求多層塗裝才解決這個問題。這樣的高品質要求,就是考量消費者對品質的期望,大幅提升產品質感。
筆記型電腦其實功能上差異不大,為了區隔並創造自己的特色,宏碁在雪天使中內建了藍芽網路電話及130萬、可以旋轉225度的網路攝影機,這就是調查過消費者需求,固定式的網路攝影機使用上可能出現角度不方便的問題。

每日精選科技圈重要消息