機海戰略全面搶攻市場

2006.11.01 by
數位時代
機海戰略全面搶攻市場
樂金電子(LG)善用高、中、低階的機海戰略方式,全面滿足市場需求,一口氣就在台推出七款液晶電視產品,三十二吋、三十七吋、四十二吋全產品線到位...

樂金電子(LG)善用高、中、低階的機海戰略方式,全面滿足市場需求,一口氣就在台推出七款液晶電視產品,三十二吋、三十七吋、四十二吋全產品線到位。樂金商品企劃部協理朴勝 表示:「市場要什麼,我們就給什麼。」其實樂金除了推出液晶電視產品外,電漿電視(PDP)也是主力產品。
雖然液晶電視往大尺寸發展,將擠壓到電漿電視的市場,但是朴勝 卻為自家PDP產品叫屈,「我們承認液晶電視是全球的趨勢,但是電漿高解析度(Full HD)也有很出色的表現,重點是尺寸大,價格又比液晶便宜。」因此朴勝 認為,現在就說液晶電視市場將勝過電漿電視似乎言之過早。他舉DisplayBank的預估數字,至二○一○年,四十吋以上電漿電視銷售量將達三千○六十萬台,而液晶電視只有兩千五百六十萬台,七.五代線並不能保證液晶電視會超越電漿電視。
樂金在今年九月的柏林國際消費電子展(IFA)上,推出Xcanvas系列,主打「左右時間」(Time Your Time)的功能。其實就是將錄影機功能與電視結合,在Xcanvas系列裡都負載有八十GB容量的硬碟,除了預約錄影之外,消費者更能邊看邊錄,遇到錯過畫面可以直接暫停,系統將暫停後的節目先儲存進硬碟中,讓消費者不因暫停而錯失美好畫面。
一個簡單的錄放功能,卻讓Xcanvas系列一推出就達到每個月兩萬五千台的銷售量。即便中國外資品牌節節敗退,但是看好二○○八年北京奧運,樂金也搶著在今年八月推進中國市場。

每日精選科技圈重要消息