北美營收當靠山,低價刺激台灣買氣

2006.11.01 by
數位時代
北美營收當靠山,低價刺激台灣買氣
原本台灣內需市場就不夠大,現在又面對日韓大廠的夾殺,台灣家電品牌業者在液晶電視的這一戰可說打得相當辛苦。歌林總經理李敦仁就表示,「死守台灣市...

原本台灣內需市場就不夠大,現在又面對日韓大廠的夾殺,台灣家電品牌業者在液晶電視的這一戰可說打得相當辛苦。歌林總經理李敦仁就表示,「死守台灣市場只有死路一條。」在市場拚價格又拚量的情況下,資策會市場情報中心朱榮坤就表示,「台灣液晶電視品牌如果走不出台灣,很難維持生計。」
歌林與美國Syntax合作共同在北美推出Olevia品牌,先是透過網路銷售的方式,進一步鋪貨至區域性的通路,近來則已成功打進北美幾家全國性通路零售。目前歌林有九成的營收都來自北美市場,台灣市場只占一成。
「台灣很難玩,」李敦仁有感而發:「當初就是早預料到了,所以直接先走海外路線,還好在美國有Syntax,讓歌林有別於其他家電業者。」
當然穩住北美市場後,歌林也不忘家鄉台灣,「畢竟是傳統老牌家電廠,還是有一定的品質與知名度。」李敦仁望著日前下殺至兩萬九千九百元的新款三十二吋液晶電視說著。這項調降計畫,讓台灣三十二吋液晶電視首度低於三萬元以下,也讓歌林在八月份可以打敗新力成為單月銷售冠軍,狂銷四千餘台。
歌林目前除了穩住北美市場外,也進一步西進中國市場,歌林在南京的組裝廠已於今年十月開工,就近接近樂金、飛利浦、夏普、奇美等面板廠,並打算以北美Olevia的外資品牌形象進入上海、北京等一級城市。

每日精選科技圈重要消息