深耕台灣.闖蕩歐洲.眺望中國

2006.11.01 by
數位時代
深耕台灣.闖蕩歐洲.眺望中國
每天存一點幸福,是新視代科技為ChiMei液晶電視產品在電視台的廣告,透過溫馨的「幸福存摺」,打開消費者對奇美集團除了面板以外的認知。 奇...

每天存一點幸福,是新視代科技為ChiMei液晶電視產品在電視台的廣告,透過溫馨的「幸福存摺」,打開消費者對奇美集團除了面板以外的認知。
奇美集團旗下的新視代科技,過去以「Polyvision」品牌銷售液晶電視,但是今年開始奇美集團整合品牌,未來無論是液晶監視器還是液晶電視皆主打「ChiMei」的品牌名稱,等於正式宣布奇美集團走向品牌之路。
由於有母公司奇美集團的光環,不但面板供應上不成問題,許多資源更可以依賴集團。為了要走品牌之路,奇美集團董事長許文龍更延攬在家電業有三十多年資歷的鄭良彬,擔任新視代科技的副總經理。
鄭良彬很清楚新視代的角色正從代工轉為自有品牌,「這條路不好走,可是我相信未來會證明它是對的,要給我們時間。」他總是非常平和地看待市場競爭。在他的帶領之下,今年新視代的營收預計可達九十億元台幣,成績比去年更好,液晶電視的出貨量也可望達到二十萬台。
深耕台灣是新視代的首要目標,歐洲市場則以「Mirai」品牌推出市場。「我們不希望別人時時刻刻把奇美與新視代綁在一起,我們希望用Mirai在歐洲闖出名號,」鄭良彬表示,目前Mirai在歐洲地區已可算是三線品牌的龍頭,希望明年可進入十五強。
至於人人都想進入的中國市場,新視代也沒缺席。「上海是品牌曝光的必要城市,年底新視代將以ChiMei進入中國市場,」鄭良彬分析,由於奇美集團在寧波、杭州設有液晶面板後段模組廠(LCM),新視代選定上海為首次產品曝光的地點,可以更加利用母公司的資源。

每日精選科技圈重要消息