喜歡一個人第一眼就知道

2006.11.01 by
數位時代
喜歡一個人第一眼就知道
我喜歡跳舞可能是小時候受到母親的耳濡目染。父母從商,參加了許多社團和社交活動,例如社交舞、國際標準舞等。小時候自己就知道自己有很好的節奏感,...

我喜歡跳舞可能是小時候受到母親的耳濡目染。父母從商,參加了許多社團和社交活動,例如社交舞、國際標準舞等。小時候自己就知道自己有很好的節奏感,所以在學習舞蹈的速度上很快。上了大學,參加舞蹈社,那時開始學習爵士舞及國際標準舞,算是真正在舞蹈方面的啟蒙。後來上了交大光電研究所,每周都跑到台北學國標舞。
在學國標舞時,同時也開始進健身房上有氧課,課程涵蓋Hi-Low、拉丁、爵士、Funk等,由於自己的興趣很高,表現也不錯,漸漸受到老師的注意,所以從二○○二年開始也幫老師代班,成為業餘有氧老師。舞蹈方面,現在也會在假日時與舞蹈老師合作,幫一些藝人或節目做舞蹈的表演。
目前人生目標是希望多賺點錢。會有這樣的目標,是希望可以圓人生的夢。要完成夢想的話,在經濟方面要有一定的基礎,目前設定在四十歲前賺到兩、三千萬,生活無虞,可以實現自己跳舞及有氧方面的興趣,從事教學或相關活動。
感情方面,我相信「一見鍾情」,喜歡一個人是在第一眼就知道的,一見可以鍾情,但不是死心眼的鍾情。理想的對象是能在生活中獲得很好的協調與需求,並沒有特別的條件或標準。而兩個人的努力經營也是很重要的,自己的經驗是交往過程不能隨便說「分手」,知道彼此的感情有低潮,也要去思考與感受自己對對方的感情還在不在。另外,「冷戰」也是兩人關係中不能接受的方式,一定要把話說清楚才行。

每日精選科技圈重要消息