Cross Over當紅

2006.06.15 by
數位時代
Cross Over當紅
你一定也有這樣的經驗:社交場合上,只要某人被發現換了一支新的手機,或是掛上了沒見過的手機吊飾,剎那間,所有的談論主題就全都聚焦到這個新玩具上...

你一定也有這樣的經驗:社交場合上,只要某人被發現換了一支新的手機,或是掛上了沒見過的手機吊飾,剎那間,所有的談論主題就全都聚焦到這個新玩具上。換做任何人,都不免陶醉在這種被話題圍繞的短暫明星快感之中。
是的,今日的手機,已成為個人時尚與品味的延伸,手機及相關配飾的選擇,不僅關乎功能,更在於個人風格的表徵,如何抓住手機時尚的風向球,讓手機自然與個人的精神相呼應?
這個問題不僅是自詡為時尚達人的你所關心的焦點,更是各家手機及精品商急於回答的問題。究竟是從一而終還是季季更新?現在的你,可以有更多的選擇。
為了滿足消費者對於手機時尚的渴求,各精品品牌紛紛將產品延伸至手機相關的配件上。與其他時尚精品的精神相呼應,手機精品配件也有季節性,隨著流行風潮不停推陳出新。
這樣的手機配件,由於品項小、價格門檻較低,一旦搭配上「當季」及「限量」的行銷字眼,就吸引了眾多男女老幼前仆後繼地淪為敗家一族,可說是大小通吃、男女不限的入門級精品。
嚴格來說,流行與風格不能劃上等號,流行會隨時間而易,但風格卻能永久流傳。而精品手機,就是為了滿足「風格」的追求者所誕生的商品。
無論是精品品牌跨界與手機製造商合作(如ESCADA與西門子合作的SL65手機,及Dolce & Gabbana與摩托羅拉合作的V3),或是手機製造商以設計及時尚的角度出發研發產品(像諾基亞的7系列手機,及奢華代表的Vertu),為的都是創造足以跨越世代典範,即使上市時間長,仍然無礙於手機所傳達的精神。一支,就足以傳世。

每日精選科技圈重要消息