手機界的勞斯萊斯

2006.06.15 by
數位時代
手機界的勞斯萊斯
為了品牌定位區隔,諾基亞(Nokia)於二○○二年一月成立獨立於原品牌之外的Vertu,並將總部設於英國倫敦。Vertu將通訊(commun...

為了品牌定位區隔,諾基亞(Nokia)於二○○二年一月成立獨立於原品牌之外的Vertu,並將總部設於英國倫敦。Vertu將通訊(communication)與奢華(luxury)概念結合,鎖定追求優雅、質感通訊經驗的金字塔頂端客戶。 為了創造奢華的美感,Vertu使用的材質都是精挑細選,包括不少珍貴的寶石素材及高級皮革。然而,奢華本身並不是Vertu的唯一設計重點,如何創造足以承受經年累月的使用,更考驗著Vertu的工匠團隊。為此,Vertu大量使用堅硬度較鋼高四倍的「鈦」,及使用於太空梭外表、經過拋光處理的人工陶瓷。 此外,Vertu的每一支手機都是工匠以純手工將貴重金屬、陶瓷、頂級皮革與電子配件等物件準確組裝。一般的手機僅有三十多件組件,但Vertu卻高達四百多件,整個製造過程共創造了二十多項專利。

每日精選科技圈重要消息