特斯拉發表Autopilot 8.1更新:支援智慧召喚功能、自動轉向最高時速可至130公里/小時

2017.03.30 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

特斯拉發表Autopilot 8.1更新:支援智慧召喚功能、自動轉向最高時速可至130公里/小時
36 kr
特斯拉上線Autopilot 8.1更新,推出智慧召喚功能與車道偏離警告,並開放方向盤自動轉向(Autosteer)速度限制到最高時速130公里。

3月24日,特斯拉CEO Elon 馬斯克曾在飛往Space X位於佛羅里達州的卡納維拉爾角的火箭發射場途中在Twitter上聊開了,跟網友預告了本週二或三將推送讓特斯拉新硬體車主望眼欲穿的Autopilot 8.1更新。當地時間本週三,更新如約而至,一起來看一下有哪些新功能。

首先,方向盤自動轉向(Autosteer)的速度限制從55mph提高至80mph(約130km/h)。

特斯拉對全自動駕駛硬體+Tesla Vision視覺處理系統的磨合還非常初級,在更新日誌中特斯拉警告車主,雖然速度限制進一步放寬,但在更新完成後初次使用方向盤自動轉向功能前,特斯拉要求Model S車主在標記線良好的公路上在低速狀態啟用Autopilot幾天,直到相機完成校準後,速度限制才會真正放寬至130km/h。

36 kr

此外,自去年10月發布全自動駕駛硬體車型後,官網就已列出的「智慧召喚」功能在硬體齊備5個月後,終於推送給了用戶。這個功能允許車主讓汽車自行出入車庫。同樣由於軟硬體尚在磨合期,新硬體車主更新後該功能上會打上「Beta」標記。

官網列出的「智慧召喚」功能。
36 kr

另一個功能叫做車道偏離警告,當汽車離開標記的車道而沒有有效的轉向信號時,方向盤振動會提醒駕駛員。此次更新還為新硬體車主帶來了自動車道變換功能,這是上代車主已有而新硬體車主在購車後尚不具備的最後一個主要功能,這個功能允許汽車在啟用方向盤自動轉向功能後Autopilot自行完成車道變換。

除了這些主要的功能更新,系統UI上也有一定的變化。還有一些小的更新包括降低Model X鷹翼門的默認開啟高度、增加前排座椅頭枕的調整能力等,但馬斯克吹噓的會使瀏覽器的使用體驗從「幾乎不可用」變成「OK」的底層Linux OS升級到4.4版本在更新日誌中沒有說明。

在地圖應用程式中,特斯拉增加了附近商店的Google評級和營業時間:

「在附近找一家開放的咖啡店?或者一個評分較高的健身俱樂部?現在,您可以輕鬆在地圖中的目的地之間進行搜尋和選擇。當您點擊某個商家的商家信息時,我們會顯示相關的Google評分、價格範圍、電話號碼、地址以及目前是否開放或關閉。」

特斯拉還在地圖中對語音命令的使用進行了改進。

此次更新後,特斯拉兩代Autopiot硬體的車主在Autopilot使用體驗上已無明顯差異,熱淚盈眶的新硬體車主終於等來了這一天,接下來的更新,就是新硬體車型甩開上代車型,功能越來越豐富、安全的過程。

如上文所述,特斯拉此次更新主要為安撫已經搞得馬斯克的Twitter評論怨聲載道的特斯拉新硬體車主們,當然,車主們的不滿主要還得怪馬斯克本人,在去年10月全自動駕駛硬體車型量產後,馬斯克誇下海口,表示最遲年底的更新推送會使兩代車型的Autopilot體驗趨於一致。

就在這節骨眼上,去年年底,特斯拉原Autopilot總監Sterling Anderson宣布離職,同時蘋果Swift語言之父Chris Lattner加盟特斯拉擔任Autopilot軟體副總裁。歷盡新舊交替的特斯拉Autopilot專案推進一度停滯不前。

2月22日的財報電話會議上,馬斯克首度承認,特斯拉低估了將此前積累的路測數據從Mobileye的數位中心遷移到特斯拉伺服器上的難度。馬斯克宣布所有數據全部遷移到特斯拉伺服器的融合工作會在3月完成。也就意味著與之匹配的8.1更新會一併推遲至3月。

直到10天前,馬斯克終於開始接車主們的話,表示8.1更新會在近期推送,暗示Autopilot取得了突破性進展,也就有了本週三的推送。

一度望眼欲穿的新硬體車主們,還在等什麼?快去下載更新吧!

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息