手機發展三方向低價、3G、智慧型

2006.06.15 by
數位時代
手機發展三方向低價、3G、智慧型
以行動通訊市場來看,手機產品將朝向三個方向發展:低價手機、3G手機、智慧型手機。以市場區域分布來看,低價手機在中國與印度等新興市場扮演極重要...

以行動通訊市場來看,手機產品將朝向三個方向發展:低價手機、3G手機、智慧型手機。以市場區域分布來看,低價手機在中國與印度等新興市場扮演極重要的角色,3G手機與智慧型手機則成為推動手機換機潮的主要動力。
尤其是智慧型手機,從原本以西歐市場為主要戰場,開始轉往北美與亞洲地區。再觀察目前全球前五大手機廠商的產品線布局,包括Nokia、Motorola、Sony Ericsson、Samsung、LG等,都全力傾向往更高階的照相手機與數位音樂手機發展。
在手機設計上,韓國業者主力放在超薄與折疊機上,歐美業者則加碼多媒體功能。不過,為了搶攻廣大的亞洲市場,歐美業者如Nokia或Sony Ericsson也展開折疊機的產品路線。

每日精選科技圈重要消息