Ocean Observations+Jaguar概念機

2006.06.15 by
數位時代
Ocean Observations+Jaguar概念機
在一般消費市場裡,從休閒服裝系列、旅行箱系列到時尚配件(如筆和太陽眼鏡等),掛有Jaguar品牌的產品已經很多。但是歐訊認為,只有手機才能傳...

在一般消費市場裡,從休閒服裝系列、旅行箱系列到時尚配件(如筆和太陽眼鏡等),掛有Jaguar品牌的產品已經很多。但是歐訊認為,只有手機才能傳達Jaguar汽車的工藝之美,品牌T恤、高爾夫球和雨傘等產品都無法替Jaguar傳遞完美的工藝精神。
由於手機很個人化,又可帶著走,可以延續汽車的工藝精神,傳達Jaguar精緻風格。

**視覺風格 **
手機的整體視覺上,採取幾個典型的車款元素,像經典的車頭設計,馬上就可賦予手機獨一無二的風格。但歐訊也強調不要用太多汽車元素,免得手機看起來很像玩具汽車。

材質選擇
為了能展現Jaguar品牌的雅緻細膩,歐訊此款概念手機採取折疊機的設計。同時為了能營造豐富的質感經驗,外觀採用金屬的明快風格,象徵卓越性能和完美技藝工程。
打開手機,則與汽車的內裝精神呼應,營造溫厚和豪華的氣質,歐訊希望手機的使用能讓使用者有類似一腳跨進車內的愉悅經驗。

銷售建議
歐訊認為Jaguar這種品牌手機最重要的目的,是提升品牌知名度。價格上,歐訊認為走精品路線的Jaguar手機,建議售價應在一千美元左右(約三萬元台幣)。
同時建議僅在特定的高價精品店家販售,以保有獨特性。以倫敦為例,優雅古典又昂貴的百貨公司哈洛德(Harrods)是Jaguar手機的首選販售地點。

每日精選科技圈重要消息