無止境擴充的未來手機

2006.06.15 by
數位時代
無止境擴充的未來手機
手機已經變成一個萬能的隨身處理小助理,從最早期的講電話,到收發簡訊、電子郵件,變成隨身聽聆聽MP3音樂,還可提供拍照、甚至連收看電視都可以透...

手機已經變成一個萬能的隨身處理小助理,從最早期的講電話,到收發簡訊、電子郵件,變成隨身聽聆聽MP3音樂,還可提供拍照、甚至連收看電視都可以透過手機。行動電話已將愈來愈多的應用接收進來,就像是小叮噹的神奇萬用袋一樣,裝得下任何東西。跟隨著技術的演進,手機就像黑洞一樣,永無止盡地吸納所有功能、服務與應用,功能強大到甚至比擬一台筆記型電腦的大部分功能。
也許在不久的未來,我們腦中定義的「手機」不再是現在看到的模樣,也許更精確一點的說,未來我們會透過一個「隨身行動裝置」幫我們接電話、講電話、看電影、處理文書公務,更可透過「它」玩遊戲、閱讀、聽音樂、訂票、付款;甚至這個隨身行動裝置可能還是最貼心的看護天使,隨時注意我們的心跳、血壓、脈搏、體溫,遇到危難時還可自動撥號或透過遠端連線急救診斷,並透過電子錢包付款。
手機有限,世界無限,世界的縮影就在指掌間。

每日精選科技圈重要消息