隨身帶聖經的愛樂之徒

2005.06.01 by
數位時代
隨身帶聖經的愛樂之徒
iPod與耳機 自從iPod上市以來,曾經擁有過5台iPod,不但添購相關車用配備,也試過許多不同的耳機,讓自己隨時隨地可以享受音樂。...

iPod與耳機
自從iPod上市以來,曾經擁有過5台iPod,不但添購相關車用配備,也試過許多不同的耳機,讓自己隨時隨地可以享受音樂。

腳踏車
一台10萬元的腳踏車不多見吧!葉精良這輛Dahon全世界最輕巧腳踏車僅重5.5公斤,全車以輕巧的碳纖維材質打造,是Dahon慶祝成立二十週年的紀念版,全球限量300輛,台灣僅有兩輛,是他代步的好工具。

手機
熱愛3C新品的葉精良,因工作需求而使用Sony Ericsson的P910i手機,兼具PDA與照相功能,是他日常工作與生活的得力助手。另一支手機則是以收發E-mail為主的BlackBerry,當他沒空使用電腦時,可直接用手機回信。

簽名筆
工作上經常有簽名需求,葉精良買了不少好筆,最新的一支筆是萬寶龍剛推出的簽名筆,設計相當樸實且順手好寫,是他最愛隨身攜帶的筆。

手錶
葉精良喜愛收藏各種特殊功能的品牌手錶,包括四眼併排的崑崙錶SAPPIRE與Catier復古的MG系列手錶,最特別的是數字不按規則排列的Crazy hour(Frank Muller)。

車子
四年換了三部車的葉精良,現在的伴侶是Lexus RX330限量版,除了車的顏色是特別訂製的水晶藍與黃金PIAA霧燈之外,還搭配Lexus專用的WAGG套件,這個套件連一個螺絲孔都不必鑽就可以安裝,讓他非常滿意。

行李箱、手提袋
經常出差旅行的需求,葉精良挑選堅固耐用的Tumi行李箱與手提袋,除了材質輕巧耐用之外,還兼具防水與防火(1000℃)的功能。

** 紀念酒**
為了慶祝自己與老婆在同年出生,葉精良特別訂購了兩瓶1969年出產的Cognac紀念酒,做為兩人的生辰酒。

手環與聖經
為了紀念自行車手阿姆斯壯得癌症後再度獲得環法賽冠車,葉精良手上戴有Live strong的手環,表示對阿姆斯壯的尊敬。熱愛生命的葉精良,隨身攜帶聖經,是個虔誠的教徒。

手工眼鏡
葉精良酷愛設計師品牌眼鏡,尤其是法國知名的Alain Mikli手工眼鏡與日本Issey Miyake的產品。最特別的是,他收藏了一支由上述兩個知名品牌共同合作的限量版手工眼鏡。

音響
葉精良擁有Bose這套Lifestyle 48 DVD音響,可以儲存350張CD,只要接上Bose Link,即可在不同的房間甚至戶外享受音樂,是他的最愛。

**籃球鞋
** 這是Nike特別為喬登(Jordan)打造的第20代限量鞋款,最特別的設計是鞋舌上的圖案,特地把喬登籃球生涯上值得紀念的數字、事件都烙印在上面,是喬登迷不可錯過的一雙典藏鞋。

每日精選科技圈重要消息