Google手機有眉目?

2007.03.29 by
數位時代
Google手機有眉目?
眾電子產品愛好者兩個月前才著迷於蘋果預定今年六月上市、定價五百美元的iPhone可能帶來的革命性影響,如今已經把焦點轉移到更為便宜的Goog...

眾電子產品愛好者兩個月前才著迷於蘋果預定今年六月上市、定價五百美元的iPhone可能帶來的革命性影響,如今已經把焦點轉移到更為便宜的Google手機身上。數年前Google就被大幅報導說要稍稍打造屬於自家個人電腦的產線。真正具體實現的是一組為了讓現有的Windows PCs更容易使用的免費軟體程式。但是首機分析師Richard Windsor表示:「在德國的CeBIT貿易博覽會上,Google浮出檯面承認目前正在開發自家手機。」他在一篇摘記中下了這樣的標題:「當神話成為真實」(From myth to reality)。「這不會是一個高階產品,而是針對大眾市場,讓那些沒有PC的使用者接觸到Google。」
近年來面對全世界數百萬的手機瀏覽器,Google已經把觸角擴展到電腦以外的搜尋引擎、電子郵件、地圖與其他網路服務。敵手如微軟及雅虎也積極介入這場手機網路服務的賽局。
Polaris創投合夥人Simeon Simeonov在他的部落格中寫到,根據內線消息透露,Google的新手機外型類似黑莓機,光滑精巧。一月時Engadgate流傳一張由Google與韓國Samsung合作設計打造網路手機的相片,打破了稍早在去年十二月據說是與台灣宏達電(HTC)合作的傳聞。另一位網路公司人士發言:「不管是和宏達電、三星或其他ODM廠商結盟,Google都會開發屬於它自家的手機。」 Google發言人Erin Fors說「手機是google一塊重要的商機。我們持續關注新的應用與建設,和業界佼佼者合作以便為全球的手機使用者提供創新服務。

 

原文出處:
http://money.cnn.com/2007/03/18/technology/bc.google.phone.reut/index.htm

每日精選科技圈重要消息