新漢參加SelectUSA,與美國BSU州立大學產學合作

2018.06.19
新漢參加SelectUSA,與美國BSU州立大學產學合作
新漢智能系統股份有限公司
開放標準工業4.0解決方案大廠新漢股份有限公司,近日應美國在台協會之邀參加今年六月美國投資高峰會(SelectUSA),為進軍美國教育機器人事業鋪路。董事長林茂昌表示,新漢於工業4.0整廠解決方案已投入超過五年時間,對於能以嶄新子公司NexCOBOT服務美國教育與智慧製造市場,並首獲BSU機器人實驗室訂單,為此感到很興奮。

新漢致力於開放標準的工業4.0物聯網從端到雲的各種完善解決方案,包含開放標準的智慧機械整體解決方案、加上連網程式編譯與跨閘道器平台所成的工業物聯網整體解決方案,以及可全球監控的私有雲與公有雲解決方案。 新漢秉持著多年在智慧製造深耕的經驗,為了讓產業生態鏈更加完整蓬勃發展,特別開發以PC-Based與EtherCAT網絡架構為主的機器人課程,期待由開放式架構與模組化學習從基層開始培養機器人與物聯網人才,已有多家台灣科技院校已導入,也順利打進美國教育市場。

BSU工學院院長JoAnn Slama Lighty致詞
新漢智能系統股份有限公司

美國樹城州立大學 (Boise State University) 工學院院長JoAnn Slama Lighty表示,隨著智慧製造的興起,我們有需要確保理工科系的學生,為未來嶄新的工廠產線佈建、供應鏈管理、大數據資料蒐集與商情分析等相關能力有所準備。而且也因為機器人學是未來新智慧製造不可或缺的元素之一, 因此我們有機會將此門學科整合進我方教育學程。

BSU機器人實驗室
新漢智能系統股份有限公司

新漢董事長林茂昌表示,如何讓物聯網機器人與工業4.0為企業服務,首先要有充足人材與完整生態鏈。新漢致力於推廣開放標準的工業4.0整體解決方案,提倡教育先行,將於今下半年以BSU為先行基地,提供教學機器人miniBOT與整套課程,未來更要將此機器人教室推廣到全美各洲,期望未來能廣泛被全球教育市場採納。

新漢SelectUSA代表團
新漢智能系統股份有限公司

每日精選科技圈重要消息