滴滴宣佈裁員15%,現在靠燒錢維持運力

2019.02.23 by
好奇心日報
好奇心日報 查看更多文章

你的頭條新聞可以不只是些無聊事,讓好奇驅動你的世界。所有新聞的報導和解讀均由專業作者原創撰寫,鎖定全球範圍影響你日常的公司變化、新聞事件和產品資訊。(網站

滴滴宣佈裁員15%,現在靠燒錢維持運力
humphery via Shutterstock
2018年虧損109億人民幣(約499億台幣),是2017年的4倍多。

2月15日上午,滴滴出行在月度全員會上宣佈了2019年組織架構升級計畫,要對除出行外的非主要業務進行「關停併轉」並裁員15%,約有2,000名員工受到衝擊。

暫不清楚會被「關停併轉」的部門有哪些,但滴滴曾於2018年12月進行了一次大規模的組織調整,把原來零散的事業部和事業群進行了合併,涉及到的除出行核心業務外的調整主要有:單車(HT)、電單車(HM)、代駕、企業級業務和原智慧交通事業部的公交業務組成普惠出行與服務事業群;小桔車服公司和汽車資產管理中心合併成立車主服務公司。

此次,除對非主要業務進行裁員外,滴滴還要繼續加大在安全技術、產品和線下司機管理、國際化等重點領域的投入,繼續招聘2,500人,到2019年年底員工總人數將和2018年底持平。對於裁員和擴招並舉的調整計畫,接近滴滴的消息人士透露,這是在受到安全壓力和政策合規壓力下,不得不做的調整轉型。

好奇心日報

過去一年中,在兩次滴滴順風車事故的推動下,政府部門對網約車的監管變得越來越嚴。各地政府開始出臺政策嚴格排查網約車運營資質和司機資質,未獲得《網路預約計程車運輸證》及《網約預約計程車駕駛員證》的,將被扣留車輛,並處以2萬元人民幣左右的罰款。

不少網約車司機轉行或離開,導致滴滴運力缺失,滴滴則需要持續用燒錢補貼司機的方式來調配運力,補貼形式包括早晚高峰獎勵、週末單數獎勵、客流量密集地區單數獎勵等。

據36氪拿到的一份滴滴2018年財務資料,這一年滴滴的虧損達到109億元人民幣(約499億台幣),是2017年的4倍多,同時滴滴給司機的補貼達到113億元人民幣(約517億台幣)。另據近日滴滴公佈的出行資料,僅在2019年春節期間,滴滴共向司機發放了3.05億元人民幣(約13.92億台幣)補貼來維持運力。在大額的補貼下,滴滴春節期間的打車成功率也只有64%。

監管在增加運營成本的同時,也讓滴滴收緊了擴張規模。

早在2018年8月,滴滴CEO程維和總裁柳青就在道歉信中表示,公司將不再以規模和增長作為公司發展的衡量尺度,而是以安全作為核心的考核指標。在2018年9月至12月期間,滴滴出行官方微信公眾號也從未發佈過除了安全以外的業務進展。

與此同時,也有一些互聯網公司和車企在二三四線城市開始進行運營網約車業務。哈囉出行於2018年10月開始與協力廠商平臺合作試運營網路預約計程車業務,並在2019年1月開始自營順風車業務。僅2018年12月一個月,就有寶馬、上汽和東風汽車三家車企上線或開始準備試運營網約車業務。

據貝恩諮詢發佈的《2018年中國新型出行市場研究》,整個網約車市場中,滴滴佔據著90%的交易額,但只有40%的使用者訂單是透過滴滴的手機應用完成的,剩餘60%的訂單除來自其它網約車平臺外,還來自微信、大眾點評、支付寶、攜程、百度地圖等平臺。這意味著網約車市場的流量,更多是被一些與生活相關的綜合類應用掌控著。在三線城市,滴滴的訂單占比則低於40%。

這些新進入網約車市場的公司,可能在短時間內仍無法動搖滴滴的市場地位,但滴滴的處境確實變得越來越艱難了。

本文授權轉載自:好奇心日報

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息