桌上藝術品

2004.07.15 by
數位時代
桌上藝術品
Samsung 173P除了在電視廣告中和貓打乒乓球的銀色機種,還有紅、藍、黑、白(比較夢幻的說法是星空藍、典雅黑、玫瑰紅與珍珠白),機身背...

Samsung 173P除了在電視廣告中和貓打乒乓球的銀色機種,還有紅、藍、黑、白(比較夢幻的說法是星空藍、典雅黑、玫瑰紅與珍珠白),機身背面都是鋼琴鏡面的材質,看起來非常高檔,但也意味著隨時都會沾上被好奇的同事偷捏一把的指紋。
最容易觸摸的正面邊框和底座,使用比較耐髒的霧面處理,實用價值高。但是從正面看,其實並欣賞不到精彩的地方,這顯然是設計來挑釁坐在對面的同事,讓他在工作中不斷被美麗的173P吸引。
Samsung也有想到機器背後通常都有隔板或牆壁,所以173P的底座、螢幕本身可以旋轉,支柱也可以上下調整,你可以在休息的時候把她最美麗的一面朝外對同事放電,也可以把她扭成最像藝術品的角度,繼續蒐集眾人好奇的眼光。
擁有這麼美麗的機器,驕傲的分享她並不是件壞事,還可以順便告訴別人,這是2004德國「iF」工業設計獎的得主。

產品小檔案
Samsung SyncMaster 173P LCD
設計者:Samsung
製造者:Samsung
定價:21,900元

每日精選科技圈重要消息