兼容並蓄的「混合雲思維」才能讓台灣中小企業「見樹又見林」

2019.05.09
VMware
科技產業裡,每項新趨勢通常在提出後的10年,才能經由前人種樹,產生後來的規模經濟;以「雲端」為例,在產業已是老生常談的話題,於2010年初次的概念提出,經過近十年的技術淬鍊與演進,2019年的現在,正是企業進入雲端化的成熟階段。
VMware

如今,雲端化已是當今企業的基礎建設,跳脫傳統土地、廠房等實體環境的基礎建設思維已是必然之趨。例如,隨著製造過程中各項機器產生的監測資料、感應影像等,更顯示出企業應以資料運算與分析預測作為思考導向。台灣企業在擁抱數位轉型的浪潮時,最根本的關鍵在思維改變,企業主的思維必須要到位,才有辦法帶領企業朝向真正數位轉型的方向逐步邁進。

在一切以資料為導向的時代,企業進行數位轉型時也必須時時思考到資料應用,以VMware的核心價值而言,無論推出再多的雲端解決方案,數位轉型的價值,就應落實於連結企業跨部門與跨區域間的各種資料,讓企業可以更彈性、更簡化、更具擴充性的透過雲端服務拓展業務,進而讓企業的數位轉型成功,順應市場快速的變遷持續開發出新的應用與商業模式。

萬物聯網帶動邊緣運算需求,混合雲架構成首選

在物聯網的時代來臨之際,儘管邊緣運算喊得震天乍響,但以VMware的觀點而言,基礎雲端運算必須與邊緣運算相輔相成,讓大腦與末梢神經充分協作。因此,在雲端運算與邊緣運算「並行」的未來,企業不能再只專注於某一類新興趨勢,高度彈性的轉換必須要被考量,否則將見樹不見林。

在此趨勢下,VMware認為台灣中小企業更應該關注如何善用不同雲的優勢,這也連帶讓許多企業更傾向以混合雲架構進行部署。根據國際資料集團IDG調查顯示,混合雲能降低至少24%企業總體IT成本;國際研究調查機構Gartner也預估到2020年,約90%企業將部署混合雲架構,足見未來混合雲架構將是多數企業首選。

VMC on AWS彈性又靈活,推動台產業創新

台灣製造業領域的中小企業為產業關鍵動能,他們專注於提供高品質產品與跨國供應鏈客戶合作,需要穩定、一致的雲端架構;同時這幾年,也有愈來愈多挾帶強勢軟硬整合能力的新創團隊,他們需要不斷地反覆測試、運行、交互嘗試各種資料與應用所帶來的新火花,也因此雲端部署的彈性成為新應用開發階段最關鍵的競爭力。對台灣來說,混合雲的選擇無疑是產業數位化關鍵基礎。

針對市場需求,VMware攜手AWS推出混合雲解決方案VMware Cloud on AWS,這項服務現已在美國、歐洲以及包括亞太在內的全球多個地區推出,台灣客戶近期亦可正式使用VMware Cloud on AWS。VMC on AWS簡化混合IT操作,企業無需購買全新硬體或是重新撰寫應用就能移轉到混合雲,不僅降低移轉成本和工作量,讓企業可以隨時應變,也強化企業在AWS上使用VMware的靈活性、敏捷性。

當打通私有雲和公有雲經絡,企業就能在多雲環境中以一致的基礎設施和操作流程來開發新的商業模式,台灣企業將開始能見樹又見林,並更彈性、更靈活地推動產業創新。

每日精選科技圈重要消息