TAcc+精選臺大等10支新創團隊 點亮2019Meet Taipei創新創業嘉年華會活動

2019.11.19
TAcc+精選臺大等10支新創團隊   點亮2019Meet Taipei創新創業嘉年華會活動
TAcc+
全聯網、醫藥器材互聯網加上資安的新創能量,是今年TAcc+重點招募的團隊類型,並共同參與《數位時代》主辦亞洲最大2019 Meet Taipei活動

創新創業的雄心壯志,點亮了11月14日至16日《數位時代》主辦、亞洲最大的「2019Meet Taipei創新創業嘉年華」,共同推動單位TAcc+創辦人王崇智執行長強調,全聯網、醫藥器材互聯網加上資安的新創能量,正是今年重點招募的團隊類型。

最新型國際級加速器TAcc+

五環相扣 面對第三波數位革命無落差

TAcc+(Taiwan Accelerator Plus)致力成為臺灣最新型的國際級加速器,孵化前瞻科研人才創業家,厚植產業創新實力,矽谷前20大總裁王崇智返臺創辦TAcc+,根據矽谷超過30年的專業經驗分析,語出驚人地指出:「第三波數位革命全聯網(Internet of Everything) 已經完全整合生活各個面向,涵蓋家庭、教育、工作場域、娛樂、飲食、醫療、財務、農業等等產業,臺灣必須迎頭趕上『落後近20年』的第二波非硬體產業商業模式,例如google、yahoo、uber、Airbnb等產業。」

TAcc+王崇智執行長
TAcc+

王崇智表示,臺灣新創圈的一大問題是雖然有研發力,但創業用猜的,找不到商業模式,大學師資雖好,老師們卻沒有創業實戰經驗,傳授創業猶如紙上談兵,基本工下得不夠,一旦前進市場時就會落入劣勢,TAcc+長處是鎖定在產品研發之初,對位顧客端、廠商端、市場端需求,確保知識資訊對等且能對接,開放創新(Open Innovation)的「五環」教育、科技偵蒐、加速器、投資、M&A併購與收購環環相扣,打造創新創業環境與發展機制,充分展現競爭力。

「TAcc+實踐我帶回來的矽谷觀念,分成三階段扶植輔導新創團隊,首先是輔導新創、進行價值捏塑,以禁得起檢視評比,其次是透過加速器驗證團隊商業模式可行性,並成功並獲取投資、又或是加速團隊失敗,避免盲目的資源浪費;最後則是擴大企業發展規模,確保新創公司轉型為大企業或是獨角獸。」王崇智描述TAcc+選中的新創人才要具備熱情、能被教育、承諾堅持到底的特質,必能串接市場商機。

精選新創團隊

Remoneer提供outsourcing工程師 BuggiPro智慧天敵替代農藥

什麼新創類別有商機?王崇智為TAcc+開挖2+0.5領域礦藏:透過戰略雷達瞄準AIoT、醫藥器材,以及與兩者相關的資安議題(0.5),落地國際市場,提升公司估值,呼籲大公司投入共建亞洲創新創業大本營,不僅迎頭趕上20年落差,更要在地打造亞太創新創業中心。

TAcc+精選10支新創團隊參展,其中,BuggiPro團隊由臺大生物產業機電工程學系人才成功研發實惠的智慧天敵量產系統,林弘人說,以昆蟲草蛉代替殺蟲劑、農藥的施用,提高農業生產品質,友善環境,符合世界潮流,極具市場潛力。

臺大電信工程學研究所人才的Remoneer團隊為客戶提供outsourcing工程師,等於延展了一個不受合約限制的人才租用部門,彈性與效率雙雙提高,籃聖皓說,對於TAcc+能注入經驗、人脈、資金以及鏈結產業界,深感創新創業圓夢得以落實,前景亮麗。

每日精選科技圈重要消息