誰說投資一定要燒腦?eToro讓你跟單投資創造最大綜效

2019.12.10
誰說投資一定要燒腦?eToro讓你跟單投資創造最大綜效
eToro
生活忙碌、沒時間盯盤,該怎麼投資理財?你的心聲,eToro聽到了,讓你用最強懶人投資術–CopyTrader™–複製跟單,享受超乎想像的投資成效。

熱愛貓咪、喜愛關注熱門影集的戴夫跟熱衷於追蹤投資新聞、時刻關注潛力投資標的物的史提夫,為什麼一樣是投資高手、享有15.28%的投資報酬率?因為,戴夫跟史提夫都在eToro投資,戴夫在eToro投資者風雲榜上找到史提夫,透過eToro的自動跟單系統–CopyTrader™,史提夫每進行一筆交易,戴夫就照做,享受像史提夫一樣的交易報酬。

eToro跟單明星投資者,創造驚人成效

以色列新創eToro成立於2007年,創立之初,是以競賽遊戲的方式提供線上交易服務而受到投資人喜愛,隨著時間的推進,eToro觀察到:某些投資人的交易報酬率總是高於平均值,開始構思「明星投資者」制度,同時,參考時下最流行的社群平台概念,在2010年,推出全球第一個社群投資平台,其後釋出的複製跟單交易系統–CopyTrader™,不僅深受市場愛戴,更引領了線上交易服務的創新變革,時至今日,eToro提供的金融產品超過2,500種,成功吸引來自全球145個國家與城市、總數超過1,200萬人註冊參加,創下累積近3億筆投資交易紀錄,被視為全球頂尖社群投資交易平台。

eToro亞太區首席分析師馬淳一表示: 「eToro的目標很明確,希望透過金融科技打造民主化、社群化投資平台,讓每一個人都可以享受到跟專家一樣的投資成效。」也因如此,eToro註冊會員除可透過CopyTrader™一鍵「複製」跟單高投報率明星投資者、藉由CopyPortfolios™選擇eToro財務專家負責的主題式投資標的物,還可以透過eToro平台跟註冊會員交流投資心得,同時,透過公開透明的交易紀錄資料,深入探討、學習、掌握明星投資者的投資思維與策略,以共享、共創的方式極大化投資報酬率。

三大優勢,社群投資先鋒eToro闢新局

eToro的問世、服務的到位,掀起社群投資平台的崛起,無論是在歐洲、美洲,還是亞洲,都可以看到類似的服務,那麼,在競爭激烈的環境下,eToro是如何長年保持競爭優勢的呢?

馬淳一指出,eToro之所以能以領先者之居穩佔社群投資平台龍頭,與三大因素有關:首先是擁有強大的研發能量,可以因應投資人心聲,與時俱進的推出、更新各種創新應用服務,同時,納入更多元的投資標的物,例如,2016年率先市場推出全新投資管理策略CopyPortfolios™,以及2017年開始提供比特幣與乙太幣等加密貨幣交易。

其次是嚴謹的管理機制。eToro除接受英國FCA、歐洲CySEC與澳洲ASIC等機構監管、以業界最高標準建立安全的交易網路,以及將客戶的資金存放在歐洲一級銀行,更建立了一套嚴格的管理機制審核明星管理人制度。

「為了讓明星投資者可以專注於投資,其他投資人可以放心投資,我們積極建立、完善一個公開透明的投資策略有價環境,同時,確保明星投資者與跟單投資人沒有任何利益關係。」馬淳一面帶微笑地解釋,eToro從投資人的最低平均帳戶淨值、交易頻率、最少複製跟單人數、最少複製資金量,以及投資者的投資風險等綜合指標遴選出學徒、新星、冠軍與精英等四個等級明星投資者,只要進入新星等級,eToro就會提供月報酬,晉升到精英等級後,投資者除可取得月報酬,eToro還會進一步支付2%年度資產管理規模(AUM)。「更重要的是,團隊成員每兩個月就會審核一次明星投資者的表現,只要有一項標準沒達到,就得重新來過,因此,每一位明星投資者都很審慎,致力於保持投資報酬率。」

最後,同時也是最重要的,公開、透明且長期累積的數據資料。交易投資最怕資訊不透明,跟單明星投資者也一樣,在eToro上,每一位投資人的交易紀錄都會被詳細記錄,註冊會員可以在eToro上看到過去3年、5年、甚至是10年的交易紀錄,然後,決定要自行下單或者是複製跟單。

看好亞洲投資市場,廣邀台灣投資好手加入

「透過技術、風控與數據優勢,eToro贏得許多投資人的信任,願意加入eToro。」馬淳一表示,為了讓台灣投資人也可以透過單一平台輕鬆投資美股、歐股、外匯、虛擬貨幣、石油等全球投資標的物,早在2016年,eToro便進軍台灣,透過線上與線下行銷的方式向市場介紹eToro的平台作業模式,時至今日,不但吸引許多註冊會員加入,更培養出近20名明星投資者。

馬淳一表示:「為了讓更多台灣民眾都認識eToro,將加強品牌行銷工作,同時,藉由實體講座讓各國明星投資者可以親臨台灣分享投資策略,當然,也會邀請台灣的行星投資者到國外分享,打造共享、共創的投資氛圍。」

展望未來,eToro除持續因應投資人需求擴展金融商品、優化平台服務,還會透過全通路機制,培育更多耀眼的明星投資者,讓投資新手、高手都可以在eToro上獲得滿足、成就。

eToro

每日精選科技圈重要消息