疫情下全球最大收購案!7-11母公司不惜砸6,000億買下美國第三大超商,為的是什麼?

2020.08.03 by
陳建鈞
疫情下全球最大收購案!7-11母公司不惜砸6,000億買下美國第三大超商,為的是什麼?
Shutterstock
日本連鎖超商7-11母公司7&I宣佈以210億美元的價格,收購美國第三大超商Speedway,締造疫情下全球最大筆的收購案。

為了鞏固在美國的「超商霸主」地位,日本連鎖超商巨頭7-11母公司7&I控股宣佈以210億美元(約台幣6,170億元)的價格,收購當地第三大超商品牌Speedway。

這筆收購金額高達210億美元,創下新冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情爆發以來,全球最大的收購案。7&I控股在疫情下也不好過,預計2020財年(至2021年2月底)營收將大減45%,然而超巨頭商對收購案沒有絲毫踟躕,深信這將是7-11邁入下個階段的關鍵一步。

「這是歷史上的一個里程碑!」7&I控股社長井阪隆一語帶興奮地於電話記者會上表示,「我們踏出了以超商為核心,邁向成為全球零售業者的重要一步。」

日本的超商市場已經幾近飽和,全國上下分佈著超過5.5萬家便利商店,7-11則擁有其中超過2萬家。因此7&I控股開始將目光放眼海外,具有極大開發潛力的美國,便成為7-11繼續成長的下一站。

二度參與收購,7&I終於買下Speedway

Speedway是由美國馬拉松石油公司持有的超商品牌。從這間石油業者去年10月公開出售超商部門的打算後,7&I控股便心心念念地想將Speedway收入麾下。

實際上早在今年春天時,7&I控股便捧著現金找上馬拉松石油洽談收購事宜,然而對方開出的220億美元(約台幣6,464億元)價格令7&I控股直呼太貴,不得不打退堂鼓。

但7&I控股並沒有因此打消收購Speedway的念頭,持續在美國延燒的武漢肺炎疫情,也再度給予了這間日本連鎖超商巨頭機會。

日本超商市場已經趨近飽和,7&I期望美國市場能繼日本之後,成為下一個成長引擎。
Takashi Images via shutterstock

航空業停擺、民眾在家防疫不出門⋯⋯種種原因令全球油市持續低迷,馬拉松石油也無法倖免,為替石油本業確保現金流,近期決定以拍賣的形式,開放各國企業競標Speedway,據悉可能有4至5家歐美業者參與。

《日本經濟新聞》引述消息人士所言,聲稱由於競標相當激烈,7&I控股當初認為得標的可能性不到5成,能成功收購Speedway「簡直是奇蹟」。

210億美元的收購價格,似乎與半年前嫌太高昂的220億美元相差不多,不過經7&I控股審查後,若將不必要的資產對外出售,可以將實際負擔壓縮至120億美元左右。

鞏固超商巨頭寶座,拓展門市成為線上線下零售接點

根據美國媒體《CSP》的2019年美國超商門市統計,7-11目前是美國最大的超商業者,於當地擁有超過9,000家門市;而排名第二的Alimentation Couche-Tard則擁有約6,000家門市(旗下營運 Corner Store、Holiday 等品牌,也包含亞洲地區民眾所熟知的 Circle K,也就是台灣 OK 超商的前身);Speedway排名第三,旗下門市約4,000家。

完成此次收購後,7&I控股美國門市總數將一口氣達到1.3萬家,大幅拉開與Alimentation Couche-Tard的差距,鞏固超商霸主的地位。只是目前還不知道7&I控股會繼續經營Speedway的品牌,還是將其納入7-11底下。

由於大賣場的普及,超商在美國並不像東亞地區那麼盛行,且是個非常紛雜的市場,據統計目前全美超商約達到15.3萬家,但排名第一的7-11僅擁有9,000多家,即使加上Speedway的門市數,市占率依然不到當地的10%。

正因為如此,對7&I控股來說美國仍然極具發展潛力,且前10大超商業者加起來也只有約2.8萬家,甚至不到整體的20%,整個市場大有可為。現在北美市場約占7&I控股營收的4成左右。

至於7&I控股對Speedway念念不忘的主因,則是希望藉由拓展門市數量,成為串連線上線下的接點,以與亞馬遜等電商業者競爭。

7&I控股發現,疫情期間越來越多美國民眾轉向電商購買,他們希望在這個趨勢下廣鋪通路,成為線上線下零售的接點。
Sashkin via Shutterstock

7&I控股觀察到,與日本的情況不同,美國許多地方沒有送貨到府的服務,必須親赴住家附近的門市取貨。這樣的現象在疫情下電商大熱的趨勢中,又更進一步擴大,因此超商巨頭相信,「鄰近住家的門市具有非常大的價值與潛力。」

美國超商都附設加油站,為前景增添不確定因素

但不同於東亞地區超商樣貌,美國傳統超商大多是與加油站比鄰而居。根據統計數據,美國15.3萬家超商中,約12萬家都有附設的加油站,對於7&I控股來說這是個充滿不確定的因素。

環保意識覺醒、電動車蓬勃發展等環境因素,都令加油業務的前景不被投資者看好,7&I控股股價在宣佈收購消息後下跌8%,跌至疫情下的最低水準。7&I控股解釋,加油業務在中期內應會保持平穩,但長期而言他們仍會逐步降低加油業務的占比,轉型成與日本相同,以銷售食品為主的便利商店。

在疫情下斥資鉅款收購的超商品牌,究竟能否讓7-11在美國坐穩龍頭,成為7&I控股未來的成長引擎,一甩疫情下銷售下滑,以及日本人力緊繃24小時全年無休制度瓦解的陰霾,Speedway接下來的發展勢必會是投資者們關注的焦點。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:日經日經亞洲評論CSPNACS

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息