創新,可以有更多元的思考

2003.11.15 by
數位時代
創新,可以有更多元的思考
最近很多企業都在談創新的重要,我自己就對這件事有很深的感觸。做為一個科技人,過去我的思考也跟多數人的想法一樣,只要在產品功能上精進,提供更多...

最近很多企業都在談創新的重要,我自己就對這件事有很深的感觸。做為一個科技人,過去我的思考也跟多數人的想法一樣,只要在產品功能上精進,提供更多更新、更強的技術,就可以獲得客戶的認同,後來我們發現,這個想法大大的錯了。

**找對客戶需求

**
我記得在2000年、2001年的那時候,我們跟競爭對手賽門鐵克拼的很兇,研發人員每天都在想,要用什麼技術讓我們的產品功能更強大,而且我們還為此增加人力,除了工程師之外,還找了100多位MBA的人計進公司,希望加快公司前進的速度,可是結果令我蠻驚訝的,2001年底的結算,我們的營收沒有什麼成長,新客戶也沒什麼增加,連舊有的客戶對於我們所謂的創新似乎也不怎麼領情,很多客戶都告訴我,你們的新產品很好,可是對我們並不適用,這中間究竟出了什麼問題?
後來找出來的答案是,所謂的創新,並不是給客戶一個更好的產品,而是讓客戶可以在原來的基礎上,可用更好的方式,維繫既有企業的運作。用個比喻來說明,今天你要挖一個洞,你會去買一台鑽洞機,對企業來說,重點是能不能挖出想要的洞,而不是那台鑽洞機,可是我們過去的焦點都會放在那台鑽洞機上,忘了客戶最在意的東西。
比如說新力,當年它的崛起,是因為隨身聽的發明,改變了生活模式,可是現在新力在做的事,卻只是把原來的產品,做的更好更漂亮而已,所以最近可以看到新力在經營上面臨了一些困境。

**接近流行脈動

**
公司在談創新,可以從很多不同的面向切入。舉個例子,一般公司在衡量績效的時候,大概都會用成長率跟獲利率兩項指標,可是各地區狀況不同,成長率高,不一定會獲利,獲利的,卻有不一定有高成長,過去就引起很多內部管理及資源分配的爭議,後來我就想到一個方式,就是把兩項指標以100分的總合來看,兩項加起來,越接近100分,就是表現越好,這種方式,就讓各地區清楚知道應該怎麼樣去滿足公司及客戶的需求。
如果要讓創新的概念更前瞻,就必須更接近現在流行的脈動,因為很多新的可能性就在裡面。
像我本來對我兒子聽饒舌歌很反感,覺得又是三字經、又是亂吼亂叫,可是一起聽久了,我發現,這是一個發洩情緒很好的方式,真的會覺得蠻爽的。有一次我就在公司會議上,用饒舌的精神,罵了「F」的字眼,一時間所有人都嚇呆了,可是接下來卻意外的讓會議氣氛變好,大家反而更能敞開心胸討論問題,對我來說,這也是一種創新,因為它讓公司的運作有了不一樣的思維。
創新,可以有很多方式,就看管理者有沒有想像力及嘗新的勇氣。

每日精選科技圈重要消息