總裁公事包3年精采回顧

2002.06.01 by
數位時代
總裁公事包3年精采回顧
最動感 蛙鏡與泳衣—— 資迅人創辦人 薛曉嵐(創刊號) 離開資迅人之後,好久不見薛曉嵐,不知道蛙鏡與泳衣是否仍在她的公事包裡?最沉...

最動感
蛙鏡與泳衣——
資迅人創辦人 薛曉嵐(創刊號)
離開資迅人之後,好久不見薛曉嵐,不知道蛙鏡與泳衣是否仍在她的公事包裡?

最沉重
公文——
台北市長 馬英九(第7期)
日理萬機的台北市長,公事包內盡是五顏六色的公文、卷宗、剪報、法規,就是沒有個人色彩。

最來電
9個變換插頭——
上海中達思米克總經理 王其鑫(創刊3號)
你沒看錯,就是9個變換插頭,據說是用來應付中國多樣變化的插座。

**最「行動派」
**螺絲起子——
SiRF總裁 胡國強(創刊4號)
這可不是水電工專用的配備,電機工程背景出身的胡國強,總是隨身攜帶著螺絲起子,以備不時之需,捲起袖子就可以馬上維修……

最優雅
捲煙器與護唇膏——
意識型態廣告公司董事長 鄭松茂(第30期)
翻開鄭松茂的公事包,濃濃的煙味繚繞而上,除了捲煙外,還有雪茄、雪茄剪、包裝香煙……及吸油面紙與護唇膏。

最在地
生字簿——
Nokia行動電話事業部董事總經理 趙科林(第25期)
來自澳洲的趙科林,中文生字簿裡細心整理出實用的在地字彙,如工作必用的「效率」,當爸爸必會的「紙尿褲」。如今高升赴北京任職,這些生字仍然好用。

**最「自戀」
**自家產品行頭——
台灣索尼總經理 李岳奇(第32期)
從筆記型電腦、PDA、手機都是Sony,捧足自家產品的場。

每日精選科技圈重要消息