當數位螢幕成了下注輪盤……

1999.08.01 by
數位時代
當數位螢幕成了下注輪盤……
為什麼是「澳洲賭場」?因為澳洲是全世界先進國家中,少數「線上賭博」合法的國家。 為什麼他們第一個目標不是美國?因為美國正準備立法禁止這項生...

為什麼是「澳洲賭場」?因為澳洲是全世界先進國家中,少數「線上賭博」合法的國家。
為什麼他們第一個目標不是美國?因為美國正準備立法禁止這項生意,而且,美國好幾個州允許消費者可以不支付信用卡簽帳的「賭資」(這是關鍵)。
為什麼是亞洲?因為「賭」是東方文化的基本元素(想想——電影《賭神》都可以拍到第四集)。
這些賭場——Crown Casino,Star City Holidays,Jupiters,TAB,Tatter Salls上了網路,實體賭場生意將受到影響,根據美林證券的估計,今年虛擬賭場將搶下12億美元(是全台灣2064家7–Eleven一整年營收)的賭博生意,而明年,將到達21億美元(相當於台積電一整年營收)。
網際網路的發達,考驗企業,也考驗法律,當賭博行為虛擬化後,管理者不再是警察,而是更成熟的自我智識,這回傷腦筋的,似乎應該是教育部長了。

每日精選科技圈重要消息