黃大修

1999.08.01 by
數位時代
黃大修
不隨風潮是黃大修這一代的特性。在一年內拿到電機暨電腦碩士,他在美國一刻也待不住,反而回到台灣從基層做起。黃大修說:「我偏愛多面向思考。」 ...

不隨風潮是黃大修這一代的特性。在一年內拿到電機暨電腦碩士,他在美國一刻也待不住,反而回到台灣從基層做起。黃大修說:「我偏愛多面向思考。」
回國後根據所學進入一家小型的軟體設計公司,在那段時間黃大修憑著自力的才智,兼著幫人設計軟體,案源穩定之後,於是「有了創業的念頭,」黃大修努力的回想後慢慢地說。但是公司裡員工只有五個人,接觸的對象有限,找到創業夥伴的可能性很低。於是他直覺要找到能夠擴展人脈的環境,趁著大學同班同學引薦,他進入專攻IC晶片組的威盛電子。

**留下來的理由:新挑戰

**
沒多久,同學先一步離職創業,老闆陳文琦、林子牧規劃威盛在今年初上市,黃大修一度動了「凡心」,想要放棄股票離職創業。
上市,公司會配發股票給員工,照理是一筆財富,為什麼要離開?黃大修的另類思考是「公司一旦上市,少了衝刺的目標,就會變得暮氣沉沉,」對於一心想要揮灑的IC設計工程師來說,公司上市後,因為市場需求,某些產品需要大量製造,研發人員就只能在較小的設計範圍裡重複著相同的步驟,創意變得不再重要。「這樣的生活,待不住,」他說。
不過,當威盛與英特爾對簿公堂,並決定要開始研發中央處理器(CPU)時,黃大修找到留下來的理由,「又有了新挑戰!」負責類比部門的黃大修知道CPU事業一開始運轉,他負責設計的類比電路細胞元件(cell)困難度將增加,因為其他晶片要與CPU配合得好,而且運作要穩定就靠最基礎的電路細胞元件的品質。思考事情習慣由各個角度切入的黃大修,做研發,重拾熱情,帶領團隊,把年紀大他一倍的Intel當作目標。

**未來的悍將,無限可能

**
今年升課長的黃大修是同梯同事中最後升任主管的,他不以為意,「升不升不重要,」新挑戰才是他的最愛:電路要怎麼跑才省電、才能最省面積,占據黃大修一半的思考;升任課長之後,帶了一個六人小組,要如何與組員溝通,占據他剩下那一半的思考,面對不同的人,他開始學習以不同的方式傳達設計概念。
九○年代出身的黃大修,在出國留學時就做了與同學不一樣的決定,他不選擇美國西岸離矽谷較近,眾星雲集的史丹佛或柏克萊大學,反而選擇冬來大雪的紐約州平凡小鎮──雪城,他認為如此才有親近美國人文的機會。黃大修記得當時一有空就開5小時的車進紐約市看百老匯的舞台劇。
未來,在今年卅歲出頭的黃大修身上,有許多可能性,是否會創業?連他自己都不能確定。但只要他保有特殊的思考模式,廿一世紀的Engiprenuer名單,肯定不難找到黃大修的名字。

每日精選科技圈重要消息