輕薄筆電再一發~Lenovo ThinkPad X300

2008.04.01 by
數位時代
輕薄筆電再一發~Lenovo ThinkPad X300
Cool StuffLenovo ThinkPad X300規格 ●處理器:Intel Core2Duo SL7100 ●螢幕:13....

Cool Stuff

Lenovo ThinkPad X300規格
●處理器:Intel Core2Duo SL7100 ●螢幕:13.3 WXGA+LED(1440×900) ●記憶體:2G×2 DDR2 667 ●硬碟:64GB SSD ●重量:1.51公斤(含6cell電池與光碟機) 尺寸:318×231×18.6-23.4(mm)

輕薄筆電再一發:Lenovo ThinkPad X300

當全世界的目光都被蘋果MacBook Air所吸引時,聯想(Lenovo)也不讓蘋果專美於前,推出了重量只有一.三三公斤的ThinkPad X300。這款筆電既然號稱是大和實驗室(Yamato Lab)十五年來最強的鉅作,在規格上自然不能馬虎,機身採用輕量化、高強度航太賽車用複合材質,機體則採用十三.三吋LED背光寬螢幕、六十四GB固態硬碟、七釐米超薄型DVD光碟燒錄機,更以超輕量,成為全球最輕的十三.三吋寬螢幕筆記型電腦。

不過,ThinkPad X300在追求輕薄的同時並沒有犧牲效能,儘管全面壓低機身厚度、減輕機身重量,但採用最新的英特爾(Intel)小尺寸封裝處理器Intel Core2Duo SL7100,其低電壓、超小尺寸設計,搭配內建四GB記憶體、六十四GB固態硬碟,處理效能的表現不會讓使用者失望。

另一方面,也內建業界最新的七釐米超薄光碟機、十三.三LED背光寬螢幕、Wi-Fi與藍牙無線連結、三個USB外接埠、Ethernet固定網路連接埠,以及標準VGA視訊輸出。電池也可由使用者自行更換,使用時間最多可由四.三小時延長至十小時。此外,ThinkPad X300包裝材質九○%以上均可回收,也在電子產品環境評估工具(EPEAT)標準中獲得金牌,可說是相當環保的筆記型電腦。

全球第一台Full HD DV:
JVC GZ-HD6

JVC這次推出的GZ-HD6由於採用JVC創新的電路設計,使得機身體積縮小,並將重量減至600公克以下。此外,還採用Fujinon特別為JVC高畫質攝影機所開發設計的高解析精密鏡頭群組。這個鏡頭有三個非球面鏡片群,在鏡頭變焦結構內,能確保變焦的全程,達到幾近恆定光圈的高畫質透光率特性。為了提供明亮真實的色彩,HD Everio使用了三個1/5吋HD高感度CCD──紅R、綠G與藍B三種顏色訊號感應器。三原色都有專屬的CCD感應器,進行各別的色彩訊號處理,便能獲取最大的影像以及色彩資訊,呈現更逼真的色彩表現。此外,3CCD影像感應器精密的HD畫素位移技術,可進行高精密圖素位移處理,最後讓結合起來的色彩資訊,透過精密擴張與插補運算,而擴大到四倍的高畫質精密度。

所謂的Full HD 1920×1080高畫質攝影,代表的就是使用者在HDTV高畫質液晶或者電漿電視上,所看到的最高畫質影像資訊,都能被這部攝錄影機完整地拍攝下來。內建的高容量數位式硬碟,可進行長時間拍攝。GZ-HD6更可儲存長達24小時的HD影片(LP模式)。

搶攻女性市場:Canon IXUS 80IS
Canon近日推出的這款彩色機IXUS 80IS,共有優雅金、知性棕、洗鍊銀、清新藍、甜美粉等五種顏色,其細緻的外型及流線弧度,可說完全符合時下流行的時尚潮流風範,因此未上市即引起廣大網友們的注意。
Canon IXUS 80IS擁有800萬畫素、3倍光學變焦、光學防手震、臉部智慧追蹤對焦及新一代Pure Color II彩色螢幕等齊全功能,加上不到萬元的售價(建議售價新台幣9490元),將搶攻年輕族群及女性市場。此外,更加入全新智慧型3D臉部追蹤對焦功能,同時最多可達9張臉部對焦,適合團體大合照。還增加全新動態偵測技術,可以自動偵測畫面中的動態或靜態主體,進而自動調整ISO感光度的最佳值,減少影像模糊的問題,讓使用者輕鬆拍攝移動中的人像或物體。

魔幻外型、聽說同步:
Moto U9

摩托羅拉(Motorola)推出結合時尚外型與音樂體驗的全新機種Moto U9,採用獨家行動娛樂技術,以嶄新創意的魔幻時尚外型亮相,同時支援無線藍牙、CrystalTalk的超純淨通話品質技術、人性化觸控音樂專屬鍵等尖端技術,為消費者打造音樂新體驗。操作Moto U9時,不用翻蓋就可以輕鬆播放音樂,只要使用微感應觸控的音樂專屬按鍵,就能夠自在選取喜歡的音樂,接聽電話時還能自由轉換,讓人輕鬆享受音樂,同時也不會漏接電話。

另外,Moto U9也具備200萬畫素、8倍數變焦相機、多種攝影模式與優質錄放影功能,還能因應光線與場地變化調整畫質(情境模式),讓列印及影像品質更為清晰。此外,支援MMS、SMS、WVIM以及Push mail等訊息傳輸功能。摩托羅拉台灣區行動通訊終端部總經理陳勝裕表示:「Moto U9集工藝設計、流行風尚、人性化操控技術於一身,並以鵝卵石外型作為展現,開創一種時尚多元的音樂新體驗。」

雷射All-in-One七千有找:HP LaserJet M1120 MFP
惠普(HP)打破本身雷射多功能事務機定價門檻,推出這款All-in-One的LaserJet M1120 MFP,以新台幣6999元的國民價格,全面進攻家庭市場,掀起全民升級的風潮。除了LaserJet M1120 MFP之外,內建頂級網路分享功能的另一機種LaserJet M1120n MFP,也只要不到萬元價格,是目前業界第一台萬元有找的網路型雷射多功能事機。惠普表示,希望能讓一般消費者以單功能印表機的價格,升級雷射多功能事務機。

另一方面,根據2008年IDC十大IT發展趨勢預測結果指出,整合平台應用、網路服務與無線技術的全方位印表機,將成為2008年消費者影像設備的採購主流,因此這款7千元有找的黑白雷射多功能事務機,可說是一款針對一般小家庭、SOHO個人工作者及中小企業,價格實惠並兼顧產品效能、可靠度及列印品質的雷射多功能系列產品。

每日精選科技圈重要消息