就是要和大家分享美食

2008.04.01 by
數位時代
就是要和大家分享美食
小時候爸媽常帶我上館子,久而久之也培養出對美食的興趣,加上自己的個性也喜歡跟朋友分享,每次吃到好吃的東西就一定要告訴大家,所以大概從二○○○...

小時候爸媽常帶我上館子,久而久之也培養出對美食的興趣,加上自己的個性也喜歡跟朋友分享,每次吃到好吃的東西就一定要告訴大家,所以大概從二○○○年的時候,即開始用email告訴朋友哪裡有好吃的東西。不過,因為每次都要更新名單很累,加上後來也出現電子報、新聞台這樣的東西,寫起來超方便,所以就開始改用這樣的平台來跟大家分享。

當年的電子報最高紀錄有八千多個訂戶。到後來寫部落格時,壓力比較大,有一次因為寫錯電話,害某戶民宅一直被打擾,還上我的部落格來罵。更誇張的是,有一次有人留言說某間餐廳曾失火,死很多人什麼的,結果餐廳老闆看到之後就報了案,還讓電警局找上我協助調查,這些都是當初沒料想到的情況。

不過,也因為這麼多年的美食交流,讓我認識了很多美食同好跟達人,定期也跟三五好友來個老饕會。基本上,我什麼料理都喜歡,最愛的還是中式料理。未來希望能吃到更多好吃的東西、認識更多美食同好,也希望有朝一日能靠著自己的部落格養活自己,當個快樂的SOHO族。(口述=蕭念慈  整理=張恩溥  攝影=張與蘭)

 

小橘Blog走紅強項
用Twitter隨時報告現況
Google美食地圖
店家資訊圖文並茂

每日精選科技圈重要消息