洗衣兼沖馬桶-環保也求時尚

2008.05.01 by
數位時代
洗衣兼沖馬桶-環保也求時尚
特色玩意鬧鐘型便利貼——大腦外掛行事曆 便利貼不斷推陳出新,這個目前仍在開發中的Ixo-Note,不僅僅是可回收重新使用的便條紙而已,它...

特色玩意
鬧鐘型便利貼——大腦外掛行事曆
便利貼不斷推陳出新,這個目前仍在開發中的Ixo-Note,不僅僅是可回收重新使用的便條紙而已,它還利用低成本的電子電路印刷技術,讓使用者除了能在便利貼上寫下需要被提醒的事情,還能輸入需要被提醒的時間或日期。等到時間到了,便利貼就會像音樂卡片一樣響起,提醒使用者他們差點忘掉或已經遺忘的事情。

科技穿搭
喇叭穿上身——都是愚人節惹的禍
飯可以亂吃,話可不能亂說,這件奇特的T-Shirt就是最好的寫照。愚人節當天Think Geek網站貼了一件「能穿在身上的喇叭T-Shirt」,跟愛用者開了一個玩笑。只是沒想到消息一出,竟引起廣大網友的迴響跟喜愛。因此在民意的壓力下,Think Geek只好順勢推出這個能夠穿在胸前發出噪音吵死身邊人的T-Shirt。每件售價39.99美元(約新台幣1200元左右)。

電腦周邊
數位調色盤——無線作畫,另類真實感受
在今年微軟的次世代電腦設計大獎(Microsoft NextGen PC Design Competition for 2008)參賽作品中,出現了這樣一個叫做Palette-Digital Artist的數位調色盤。這個可以放在手上,並透過觸控螢幕上的控制選項來作畫的迷你電腦,其實就是張調色盤。所有的周邊都是透過無線的方式操作,另外還內建有一台吸入式的DVD燒錄機。

概念廚具
廚房遙控器——用「氣功」打造行動廚房
由一位研究生Joris van Gelder所設計的「B&O遙控器」,創作的目的是為了打造廚房專用的遙控器,由於一般人在廚房忙進忙出時,手上總是會沾上一些奇奇怪怪的東西,透過這個連碰都不用碰到遙控器,使用者只要做出些手勢,就可以操作遙控器對應的裝置。神奇的程度彷彿讓大家都變成氣功大師,或是具有特異功能,方便又自在。

環保家電
洗衣兼沖馬桶——環保也求時效
如果將很耗水的洗衣機,跟同樣耗水但不重視水質的馬桶結合,會變成什麼東西?這款環保家電Wasup上半部是洗衣機,中段則有一組儲水箱,可以將洗衣服後的廢水儲存起來,提供下段的馬桶沖洗時使用,真的是省水又環保的家電產品。只要上廁所時,不要一直去想到頭頂上有一台好幾公斤的機器杵在那邊,也就沒什麼其他事情值得挑剔的了!

每日精選科技圈重要消息