三星心機,手機就穿亞曼尼

2008.05.01 by
數位時代
三星心機,手機就穿亞曼尼
三星心機,手機就穿亞曼尼 手機市場流行異業結盟,不僅為了行銷戰力,也希望靠精品快速提升品牌形象和價值。不讓樂金(LG)的Prada手機專美...

三星心機,手機就穿亞曼尼
手機市場流行異業結盟,不僅為了行銷戰力,也希望靠精品快速提升品牌形象和價值。不讓樂金(LG)的Prada手機專美於前,三星(Samsung)和亞曼尼(Giorgio Armani)合作推出卡片型新手機,繼去年十一月在歐洲上市,看好台灣消費力,也將引進限量三千台在台灣販售。

亞曼尼低調、優雅的品牌精神,表現在手機上是深具質感的簡約。外觀由精緻優雅的拋光金屬構成,小小的Giorgio Armani在底下。跟上最火紅的觸控螢幕風潮,整個手機只有兩個按鈕。打開手機,會見到一個簡單的介面,大大的數位時鐘顯示時間,而下方顯示日期,只要往右一撥,時鐘立即變日曆。內建亞曼尼精選的桌布和世界音樂鈴聲,讓手機從裡到外都很亞曼尼。

手機嵌入三百二十萬畫素的相機模組,在現有精品手機中,算是相當高畫素的配備,另外也附上LED補光燈,拍照功能完整。可惜無自動對焦,照片的品質沒有預期中好,但時尚名流可能不會太計較這個。
亞曼尼和三星的品牌聯合(Co-Branding)合作不僅於此,剛在米蘭家具展亮相的液晶電視,明年初也會在亞洲上市。如果說時尚是一種生活態度,亞曼尼信徒可望列出更長的3C商品購買清單。

1Giorgio Armani親自操刀設計觸控介面的圖示,在觸碰螢幕上的圖像時,手指能立刻感受到輕微的反饋振動,以確認執行功能。 2尺寸和信用卡一樣大,厚度只有10.5mm。 3搭配的皮套兼具闔蓋切斷通話的功能,讓手機像摺疊機一樣好操作。

Giorgio Armani-Samsung規格
重量:85g ●尺寸:87.5×54.5×10.5 mm ●使用頻率:GPRS、EDGE三頻GSM 900、1800、1900 MHZ ●顯示螢幕:240×320,2.6吋262K TFT全觸控螢幕∕內建320萬畫素相機∕支援MP3、ACC、ACC+播放 ●建議售價:新台幣33800元

行動印表機
印表機「無線」可能:
HP Officejet H470b

根據資策會調查指出,2007年台灣無線、行動上網普及率為24.2%,較前年增8.6個百分點。其中,無線上網普及率大幅提升7.7%,行動上網年增1.6%,且連續3個年度呈現高度成長趨勢,顯示台灣民眾已越來越依賴無線環境的方便性,對於Wi-Fi相容資訊商品的需求正快步提升中!調查中同時指出,超過8成的民眾,最常使用的無線環境為家中與辦公室,其次則為餐廳、速食店。

惠普(HP)此次推出的Officejet H470b無線行動印表機,體積輕巧之外,隨機還附贈專用鋰電池,儲存電力可支援列印450頁,適合隨身攜帶,隨時應付列印需求!此外,也搭配高速無線802.11g/b,以及藍芽傳輸技術,讓在外奔走洽公的商務人士,可用筆記型電腦、PDA或智慧型手機即時無線操作,列印商務文件。另外,H470b還可充當行動印相機,插上記憶卡就能列印照相手機或相機裡的照片。

時尚商務機
超薄金屬時尚商務手機:
Sony Ericsson Z770i

許多消費者雖然喜愛手機具備商務功能,卻不願向傳統商務導向手機的厚重感妥協,因此長久以來一直找不到一款時尚而具配備商務功能的好手機。索尼愛立信(Sony Ericsson)推出的這款時尚折疊機Z770i,能以HSDPA 3.5G的超高傳輸速率,提供高速網路連線,可協助使用者輕鬆在網路上漫遊、接收最新消息外,其內建的「電子郵件設定精靈」更能讓使用者輕鬆存取收件匣中的重要資料。

更重要的是,在強大的網路及商務功能之外,由於內建Exchange ActiveSync,使用者更可輕易設定手機組態,將工作上的電子郵件直接轉發到手機中,或是直接從手機存取網頁郵件(如Hotmail、Yahoo等)及收取電子郵件,讓消費者不論何時何地都能與外界保持聯繫,同時讀取最新的電子信件,輕鬆處理生活及工作的大小事宜。

女性專屬
玫瑰金限量筆電:
Fujitsu LifeBook P8010

繼3月份發表的星鑽黑LifeBook P8010獲得亮眼的肯定之後,富士通(Fujitsu)為了搶攻女性市場,近日更推出全新LifeBook P8010玫瑰金限量款,強調採用如彩鑽般的亮麗色澤。但由於是為了慶祝日本島根縣出貨量突破2000萬台的紀念版,因此全台僅限量500台。

外觀的部分搭配3D立體的仿竹節上蓋弧度線條,加上富士通獨有的輕無邊SlimEdge Design,讓LifeBook P8010在10.6吋的機身中,能夠搭載12.1吋的SuperFine日系頂級LED背光寬螢幕,且重量僅約1.3公斤左右。大膽採用銀白金屬螢幕轉軸來展現自我風格,結合完整專業的商務導向功能,格外襯托出時尚專業人士的形象特色。為確保操作的流暢度與舒適性,P8010配備長70mm、寬43mm、對角線長81mm的觸控板,使用面積足足擴大170%,在極大化與極小化(Minimum & Maximum)的設計理念下,將重量與體積減少至最小,而將使用介面與功能發揮到最大、最極致。

隨身K歌機
K歌之王到哪都能K:
酷卡拉

近年行動裝置市場的競爭相當激烈,各種創新的產品不斷推陳出新。現在更有一款新產品,強調走到哪唱到哪,但大小卻跟一般的手機差不多,可說是目前全球最小的隨身卡拉OK。由酷點科技推出的「酷卡拉」,就是這款創新且功能多元的新產品。酷卡拉集卡拉OK、語言學習、以及MP4功能於一身,可說將現代人對娛樂、學習、以及分享的需求發揮到極致。

酷卡拉最大的特色,就是標榜業界最迷你的專業級卡拉OK。有了酷卡拉,等於是擁有個人專屬的行動練歌房,最名符其實的K歌機。酷卡拉能任意新增喜歡的歌曲,所有自行下載的音樂都能成為歌單,支援格式包括MP3、WAV、FLAC、OGG,透過專屬的卡拉選單,可以任意地降低歌曲人聲、切換左右聲道或升降Key。而搭配專屬高感度麥克風,也等於是一台專業級行動錄音室,使用者可以隨時隨地高歌一曲,錄製個人EP大碟。也擁有獨家首創的詞曲同步功能,可以將沒有內嵌時間格式的歌詞文字檔案,輕鬆編輯成動態歌詞。

每日精選科技圈重要消息