部落格就是我的履歷表

2007.05.01 by
數位時代
部落格就是我的履歷表
我的部落格就是我的履歷表!」無名小站早住民abig99貴婦奈奈自信地說著。不論是部落格中的韓劇心得、描述生活的日記、運用專業的心理諮商探討等...

我的部落格就是我的履歷表!」無名小站早住民abig99貴婦奈奈自信地說著。不論是部落格中的韓劇心得、描述生活的日記、運用專業的心理諮商探討等,都因精采俐落的文筆被出版社、電視台、企業相中,產生現在每月新台幣十五萬八千元的驚人經濟效應。

本名蘇陳端的美女部落客,其實是位專業的心理諮商師,怎麼會化名abig99貴婦奈奈呢?她說:「因為我不是貴婦,又以小胸部聞名,中國人說缺什麼取名就要補什麼,所以abig99就是大『奈奈』!」

她是怎麼靠寫部落格賺錢的呢?她說人氣最重要,紅起來就會被看見。「貴婦奈奈的福態日記」每天進站人次超過三千人,目前已累績兩百二十八萬人次。「兩個我人生的低潮是暴紅的時間點!」第一個是男友和女性友人界線不清,奈奈生氣地拿迪士尼公仔演了一齣《迪士尼亂倫片之紅髮安事件簿》,麻辣的對話和公仔肢體動作,經網友大量轉貼,人氣指數暴增;第二個暴紅關卡則是和男友吵架,盛怒之下就大量上傳男友照片到相本中,再以揶揄的對話嘲弄男友,沒想到部落格再度竄紅。

最近的奈奈跨入電視圈!不當大學講師,變成偶像劇編劇,這個超跨界轉職和她寫的韓劇《不良主婦》感想文有關,因為高人氣的閱讀量及宣傳活動而結識電視製作人,進而走入演藝界。

仔細品味奈奈的文章,閱讀起來總是份外流暢「我很重視標點符號和排版的,閱讀的感覺很重要,看文章要呼吸的嘛,我可是學心理學的!」雖然編劇工作繁重,奈奈每天還是花一小時寫部落格,日記仍是鉅細靡遺,無厘頭的公仔情境劇還是時常上演。 

 

貴婦奈奈 本名蘇陳端,現職偶像劇編劇、電視節目企劃、業餘作家;曾任世新大學諮商心理師及大學講師,目前仍有兼職諮商工作 

**部落格修煉心法
**  誠懇最重要!我都是搏感情的 

貴婦奈奈的福態日記
網址:www.wretch.cc/blog/abig99
特色:格主貴婦奈奈用輕鬆逗趣的筆法,描述她的生活心得,包括遊記、電視、電影觀後感、美容瘦身感想、探討兩性關係等。 

 

每月收入大公開 
平均每月總收入  NT$158,000 

*註:以案計價,但都是長期配合

塑身網站瘦身日記    24,000 
超商網站旅遊心得  24,000 
服飾網站採訪稿  10,000 
其他文稿  (1.5~2元/字)  20,000 
編劇∕節目企劃  80,000 

每日精選科技圈重要消息