盡情享受On Line和Off Life生活

2007.05.01 by
數位時代
盡情享受On Line和Off Life生活
我是個喜歡都會生活的人,因為在城市的環境裡,才有機會可以接觸到各式各樣的資訊,也才能夠接觸到各種不同面向的人,只不過我並不特別喜歡交友,我反...

我是個喜歡都會生活的人,因為在城市的環境裡,才有機會可以接觸到各式各樣的資訊,也才能夠接觸到各種不同面向的人,只不過我並不特別喜歡交友,我反而喜歡靜靜地觀察、靜靜地看著世界在身邊轉動。

同樣的態度也反映在我與網路的互動上。上班的日子裡,我幾乎每天都至少掛在網路上十個小時,流連在各種部落格、網路相簿、設計及3C相關資訊的網站裡。我喜歡經營自己的Flickr相簿,跟朋友一起分享,這也是我投入網頁設計的原因,每次只要有新的作品放網路上,我就會覺得分享的感覺很棒,那是一種成就感。

另外,我也很喜歡逛各種不同的部落格。每天必逛的就是Engadget,因為我喜歡研究這些3C商品。我也喜歡看廢業青年,用Kuso的筆調詮釋一些非常正經、嚴肅的事情。設計相關的,我也常常注意,像「設苦手」的網站是我的最愛之一。

由於大學念的科系關係,我也會關心一些社會、公民議題,靠著RSS系統,我可以隨時更新自己的閱讀資料庫,除了看最新的貼文之外,我也喜歡看看大家的回應,了解各種不同角度的想法。

我發現自己從開始接觸網路之後,就幾乎不看電視了,因為在現代社會裡,電視新聞已經不能提供足夠的資訊量,也因此網路成了我最重要的資訊來源。

不過,我可是個虛實生活區分清楚的人,線上、線下生活一樣充實,而且沒有網路我一樣可以踏實過日子,下班之後我時常四處逛街、採買雜貨、偶爾健身、打籃球,現實生活中,我也是十分活躍的。(口述∥廖本凱  整理∥何宛芳  攝影∥陳永全) 

廖本凱
  PChome Online製作部網頁設計師

24歲,中正大學社會福利學系畢業,是個沉穩內斂的魔羯座大男孩,雖然沒有電腦相關學歷背景,卻靠著自修與努力,練就了一身網頁設計好功夫。線上、線下,人稱阿凱的廖本凱,都是一樣的認真過生活。 

無線小檔案
  位置  捷運站
連線品質 
ISP業者  台北市Wifly 
價格  最低月費399元 
 

 

 

每日精選科技圈重要消息