全球行動企業軟體市場將暴增至1168億

2007.05.15 by
數位時代
全球行動企業軟體市場將暴增至1168億
隨著寬頻網路及無線通信的普及,行動化的應用軟體己從個人擴展到企業,行動運算設備從筆記型電腦、PDA到整合式手持裝置,作業模式從離線作業演進成...

隨著寬頻網路及無線通信的普及,行動化的應用軟體己從個人擴展到企業,行動運算設備從筆記型電腦、PDA到整合式手持裝置,作業模式從離線作業演進成即時連線作業,行動商務的應用雖然不是熱門的主題,大型企業如聯邦快遞(Fedex)等採用行動商務已行之有年。

然而近年來北美市場黑莓機(Blackberry)的興起,帶動一波行動商務的應用,目前行動商務軟體,最大一塊還是在協同作業的應用。

根據IDC研究報告顯示,二○○六全球行動企業應用軟體市場規模為十五億九千六百四十萬美元,其中二七%(四億兩千一百萬美元)為協同作業相關之應用軟體,CRM客戶關係管理為二三%(三億六千七百三十萬美元);到二○一○年全球行動企業應用軟體市場規模將成長超過一倍,來到約三十五億美元(約新台幣一千一百六十八億元)。行動企業最多的應用軟體支出,將會是在CRM客戶關係管理相關應用軟體(約占二三%,七億五千萬美元),運作及生產管理次之(約二○%,六億八千萬美元)。很明顯的,未來訊息的傳遞將不再是主流,企業將更著重透過行動企業相關軟體的布建,來達成業務成長的目的,運用新的行動企業科技達到企業運作的最佳化。對企業經理人員來說,行動企業科技的引進,將更能即時掌握企業運作狀況,如銷售、專案執行等,並即時應對。即時處理(Real-time processing)的觀念已經從後台的作業處理,來到最前線,這一切都拜行動企業相關科技的演進之賜。 

每日精選科技圈重要消息