寫英文信自動潤稿修正!Ginger 英文文法檢查軟體


之前在電腦玩物陸續寫了幾篇英文寫作專用服務後,開始對這類幫助寫英文信、英文論文、英文報告的工具有了興趣:

幾番研究後,又發現了一個非常好用的英文寫作「修正」外掛:「Ginger」,這是號稱世界第一的知名英文文法檢查工具,他分別有推出Windows軟體版與App版,但我今天這篇文章想要特別介紹他的瀏覽器外掛版。

因為當我們在Gmail網頁撰寫一封英文信,或是在國外社群論壇撰寫一篇英文文章時,「Ginger」瀏覽器外掛可以幫我們「即時」檢查文法、拼字、用詞錯誤,並且還提供「自動」修正功能,比Word的英文拼字檢查還厲害好幾倍。

從我實際使用的過程中,可以發現「Ginger」會透過分析上下文提供更正確的英文語法建議,這讓他不只是一個詞典,而是一個「聰明的英文小老師」,就好像有人在幫你審稿英文內容一樣。

在撰寫英文信、英文文章時,像是讓主詞與動詞一致、單複數用法、拼字錯誤,或是在整個語境下應該使用哪個單字或句法更好等建議,都可以利用「Ginger」幫我們檢查出錯誤用法,並自動修正!

另外一個好處是,透過「Ginger」時時檢查,我們也可以從錯誤中學會更正確的英文書寫能力了。

那麼要如何開始使用「Ginger」來幫我檢查英文文法呢?

我們可以進入「Ginger 瀏覽器套件」網頁,安裝 Chrome 外掛,只要登入帳號後就能啟動基本功能,之後「Ginger」可以檢查我們在瀏覽器裡書寫的所有英文文法!

就以在Gmail裡要撰寫一封英文信為例。

我在Gmail裡寫完英文信內容,這時候「Ginger」套件會即時自動的找出內容裡的文法、拼字、用詞錯誤,並用藍色標出。

其實Gmail也內建檢查英文的功能,但只有簡單的拼字檢查,而「Ginger」則是全面的文法檢查。

讓「Ginger」找到錯誤後,我們只要把滑鼠游標移動到需要修正處,就可以看到「Ginger」建議我們把文法改成新的正確句子,這時候只要按下確定,語法就自動被替換囉!

所以只要幾個點選,依靠「Ginger」的檢查,馬上就能完成英文書寫的潤稿。

右上方的「Ginger」套件按鈕也可以點開一個寫作小白板,你可以隨時把任何英文書寫內容丟入這個小白板,一樣會自動檢查你的文法,並提供修正建議。

整體來說,免費版的「Ginger」有以下優點:

  1. 內建瀏覽器,自動檢查所有郵件、網頁中輸入的英文。

    1. 不只檢查,還能建議修正語法。
    2. 幫助英文寫作審稿,也順便練習英文。

如果你常常在公務上需要英文書寫,那麼或許「Ginger」可以是一個不錯的小幫手。

「Ginger」外掛安裝

本文授權轉載自:電腦玩物

追蹤我們