Google 任命她領軍雲端大戰,網景創辦人評:這好比找來 LeBron James 幫你打籃球

未來,Google 可能會由一家廣告公司變成一家雲端運算公司。


圖說:前 VMware 共同創辦人、執行長,Google 新任雲端事業資深副總裁:Diane Greene

就在今天早些時候,Google 宣布收購 Diane Greene(VMware共同創辦人)的 Bebop 公司,並任命 Greene 為雲端運算事業的一把手(SVP of Google's cloud business)。

官方聲明中,Google CEO Sundar Pichai 先是強調了雲端運算業務的重要性:

事實上,超過 60% 的 500 強企業都在使用 Google for Work 的產品。Google 自家所有業務都建立在雲端運算的基礎架構之上。

同時,他又指出了「世界上只有極少部分數據被存在雲端」這一現狀。也正是因此:

對 Google 而言,這是一個非常重要且快速增長的領域,我們在為未來投資。

——將 Diane Greene 請來「負責 Google for Work、Cloud Platform、Google Apps 等產品(的開發及維護)」,就是「投資」的一部分。

至於 Diane Greene 這個人,Google 的評價則是「長期的產業老將」,「不需介紹」(事實上,Greene 在過去三年裡就一直擔任 Google 的董事會成員,未來也還會繼續留在董事會):

她有著非常豐富的實務經驗,可以給這家公司帶來持續性的幫助。

據了解,過去一年中,谷歌、亞馬遜和微軟三大巨頭,在雲端運算市場進行了多輪價格大戰。

目前,亞馬遜的雲端運算業務仍然排名第一,但其他公司也不甘落後。分析師 James Cakmak 認為:

Google 希望認真對待雲端運算業務。他們將盡一切可能,並與亞馬遜 AWS 和微軟展開競爭。

Sundar Pichai 在官方聲明中表示:

一切才剛剛開始。

文章授權轉載自 ifanr

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們
)