Google宣佈明年跟Flash廣告說再見!

Google今天宣布,「Google內容聯播網」(Google Display Network)及數字營銷服務DoubleClick Digital Marketing 將於明年徹底摒棄Flash技術,轉而採用HTML5技術。

從2016年6月30日起,廣告主將不能再將基於Flash技術的顯示廣告上傳到AdWords平台和DoubleClick Digital Marketing平台上。從2017年1月2日起,Flash格式的廣告將不能再在「Google內容聯播網」 或是DoubleClick上播放。

最近幾年,Flash開始慢慢被大家摒棄,因為這種工具的安全漏洞太多,因此市場都在逐漸遠離Flash,開始採用HTML5。

在「扼殺」Flash的過程中,Google扮演著重要的角色。2015年1月份,Google旗下的YouTube就已經摒棄了Flash,改用HTML5作為默認影片格式;去年2月份,Google開始將Flash廣告自動轉換為HTML5格式的廣告。就在不久前,Facebook全站影片默認切換到了HTML5,摒棄了Flash。

而就在昨天,Adobe 宣布推出Animate CC 以取代FlashProfessional 工具,而正是後者讓Flash無所不在的。其實不管出於什麼原因,「Flash之死」 都是無法避免的,只是早晚的問題。

追蹤我們