Opera將成中國瀏覽器?奇虎360等公司將共同以12億美元收購

Opera於挪威時間週二晚上確認,已經接受了價值12億美元的收購邀約。本次收購由崑崙萬維和奇虎360共同發起,投資的金額由GoldenBrick和Yonglian提供。Opera的董事會均一致建議股東通過本次收購協議。

Opera公司CEO Lars Boilesen在聲明中提到:「奇虎360對Opera的收購具有重要的戰略意義和商業邏輯。奇虎360將強化Opera的功能使其更好的服務於用戶,藉由與奇虎360的合作將迎來更多的技術創新和加速業務拓展。」

據了解,Opera除了瀏覽器業務以外,還專注於資料壓縮和廣告領域。雖然Opera的瀏覽器從未在PC端獲得較大的市佔率,但是憑藉小體積的軟件和速度,Opera在早期的手機瀏覽器中仍佔有一席之地。近年來,Opera逐漸將手機瀏覽器的業務擴展到了行動裝置的影片壓縮技術上,並在產業中獨樹一幟。

Opera將於週三發布最新一季財報。屆時,我們將獲得更多的收購細節。此外,完成本次收購還需要經歷多方的利益相關者的認可,其中將包括Opera股東和相關政府機構。

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們