當真狗遇上機器大狗,誰會佔上風?

要說現在機器人發展到什麼階段了,只要看看 Boston Dynamics 最新的研究成果就行。他們的人形機器人已經擁有兒童一樣的平衡能力,可以自如的在崎嶇不平的叢林和雪地行走。

在進化到做人形機器人之前,Boston Dynamics 做了很多機器狗——其實最大的區別是兩條腿和四條腿。四條腿的機器狗比兩條腿的機器人更加靈活,還可以充當馴鹿為聖誕老人拉雪橇

但是,當真的小狗遇上機器狗會怎麼樣?創業投資機構 DFJ 的合夥人 Steve Jurvetson 在 YouTube 上傳了一段2分鐘左右的視頻,記錄了小狗 Alex 和來自 Boston Dynamics 的機器狗 Spot 相遇的情景。

Screen Shot 2016-03-02 at 1.20.42 PM

小狗 Alex 根本不把機器狗 Spot 當成自己的同類,一發現它時候就沖上去狂吠,無論機器狗是與它正面相對,還是試圖離開,小狗 Alex 都不依不饒。最後機器狗只能「服軟」趴下。

Screen Shot 2016-03-02 at 12.47.00 PM

雖然在這次「對峙」中,機器狗「完敗」,但是也可以看出機器狗已經非常靈活,無論是腿部的跳動還是轉向,都很自然。只是還騙不過真的小狗。

從另一個角度看,如果未來機器人要「反攻」人類,人類最好的朋友狗狗還是會站在我們這邊保護人類。

本文授權轉載自:PingWest

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們