下載前先試玩,Google為遊戲開發者推出的新型廣告

最初,當你在應用程式商店搜尋一個App時,只能看到相關的文字介紹和幾張截圖。為了讓用戶在下載前更充分地瞭解應用程式,2014年,Google Play和App Store先後推出了影片預覽功能,允許開發者在介紹頁面放一段15-30秒的影片,來展示自己的應用程式。

現在,Google決定更進一步,除了截圖和影片,用戶可以在下載一款遊戲應用程式前,直接試玩10分鐘

這是Google針對遊戲開發者推出的一種新廣告形式,名為Search Trial Run Ads。Google在3月14日表示,這種廣告形式將在幾週內正式上線。當用戶在Wi-Fi環境下用Google搜尋一款應用程式時,搜尋結果會有試用(Try now)按鈕,點擊這個按鈕,就可以最多試玩10分鐘。試玩結束後,用戶可以選擇去Google Play下載該App。

這個過程類似於Google在去年推出的「串流媒體應用程式」(Steaming Apps)功能,即使你的手機上沒有安裝預訂酒店的應用程式,你也可以在網頁端的Google搜尋結果中用它預訂酒店。這個過程就像串流音樂媒體一樣,只不過「播放」的是應用程式。

這種形式能夠大大地打消用戶的顧慮,對遊戲開發者來說也是好事,最後選擇下載的用戶有更高的機率會留在遊戲中。

另外,Google還給遊戲開發者提供了一個有趣的功能:影片錄製介面(API)。通過這個API,開發者可以很方便地在遊戲中集成影片錄製功能。使用者將能夠直接錄製自己玩遊戲的影片,上傳到YouTube或者和好友分享,甚至可以在YouTube上直播自己玩遊戲的過程。這個API將在未來幾個月內推出。

Google還想給獨立開發者的遊戲更多的曝光機會。和大型的遊戲公司不同,獨立開發者能自己決定遊戲的走向,做自己想做的遊戲而不是迎合市場,所以他們經常有新的創意。風靡一時的《紀念碑穀》就是獨立遊戲工作室Ustwo的作品。

但是,獨立開發者往往是只有幾個人的小團隊,還必須獨力負擔開發過程中的所有花費,高昂的推廣費用常常是他們面臨的難題。

Google計畫在應用商店推出一個「獨立角落」(Indie Corner)分區,專門推薦這些獨立應用。獨立開發者可以透過這個地方提交自己的應用程式,對於入選的標準,Google的回答是,「最重要的,它們要是好遊戲。」

編按:Google Play的付費應用程式,可以在下載之後15分鐘內取消訂單與退款。

本文授權轉載自:PingWest

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們