人工智慧不能光會下圍棋,這家美國餐廳和Slack合作推出幫你貼心點餐的機器人

圖說明

人工智慧(AI) 靠著下了一禮拜圍棋震驚了全世界。現在它終於能為吃貨服務了。

靠賣墨西哥卷出名的美國餐飲連鎖巨頭Taco Bell 表示將和企業級通訊應用程式 Slack 合作推出機器人點菜系統,讓員工可以不退出桌面的工作系統就能下單訂午餐。

這套依靠人工智慧技術支持的新機器人系統被取名為TacoBot,可以讓吃貨們直接用日常語言和系統中的人工智慧機器人對話點餐,甚至閒聊一下到底是先有雞還是先有蛋這種問題。

跟普通的在線點餐系統不同的是,你可以跟這個虛擬的機器人透過對話的形式進行點餐。而這個機器人也會根據你的需求幫你推薦各種美食搭配,例如捲餅加多少洋蔥,到底加什麼醬汁,加哪種蔬菜等等以及回答你的各種問題。

總之,跟你在餐廳裡和真人服務生點餐一模一樣,可以完全按照你的要求進行「私人定制」,而且不需要看服務生被各種奇奇怪怪的要求逼瘋的表情。看看這段吃貨和吃貨專屬機器人的對話你就能了解了。

tacobot_preview

目前,這款人工智慧點餐系統只針對美國境內的部分公司進行集體訂餐時使用。 「這款和Slack 一起推出的人工智慧能幫墨西哥卷愛好者隨時隨地點餐,也能讓我們的品牌顯得更加前衛。誰不想要一個專屬於個人的美食管家來幫你定制食物呢?」Taco Bell技術負責人Lawrence Kim表示。不過,最有意思的還是這款人工智能機器人的閒聊功能(找到個同是吃貨的聊友也是非常不容易呢)。看看它針對先有雞先有蛋這個哲學問題給出的神回覆吧。

Screen Shot 2016-04-06 at 2.51.14 PM

「這簡單。要是沒有雞,哪裡來的蛋?所以……等等,讓我想想,沒蛋怎麼孵出小雞?不對不對, 這是邏輯題……這……我反正就知道無論是雞肉還是雞蛋捲進玉米餅裡都超級好吃哈!」

鑑定人工智慧吃貨一枚。

本文授權轉載自:PingWest

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們