專注成為寫作、閱讀的最佳平台,Medium完成5000萬美元C輪融資

內容發布平台 Medium 今天宣布,公司剛完成一輪 5000 萬美元的 C 輪融資。此輪融資由 Spark Capital 領投。據知情人士透露,Medium 在此輪融資中的估值為 6 億美元。至此,公司的融資總額已超 1.3 億美元。

圖說明

去年9月份,Medium 就曾完成過一輪5700 萬美元的B 輪融資,這輪融資由Andreessen Horowitz 領投,Google Ventures、Greylock Partners 和Obvious Ventures 跟投,據悉Medium 在B 輪融資中的估值為4 億美元。

至於為何投資Medium,Spark Capital 的Kevin Thau 表示:「『垂直』社交媒體未來有很大的發展機遇。對於一家公司而言,最困難的事情就是專注,Medium 完全專注於成為有趣內容的閱讀、寫作和發布的最好平台。Medium 的目標很專一,就是為大家分享文字內容提供一個發布的工具、網路和生態系統。」

Medium 的共同創辦人 Evan Williams 表示,Andreessen Horowitz 的 Ben Horowitz 和 JLabs 的 CEO Judy Estrin 也將加入 Medium 的董事會,投資機構 Greylock 的 David Sze 將退出董事會。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息

追蹤我們